Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercices Devoirs Maison 5ème

Posté par
lala9
26-02-10 à 10:51

Effectuer les calculs suivants :
A= (-4)+(+2)-5-1+8-(-2)
B= 8-0.5+7-9-1+(-4)
C= (-5+3-1)+(3+4-11)-(1-4)
D=  -(7-2)+7-(3-5)

Posté par
Pluume
re : exercices Devoirs Maison 5ème 26-02-10 à 10:55

un peu de politesse lala n'a jamais fait de mal à personne!!
bonjour, svp, merci

maintenant que tu as déjà fait plusieurs calculs, propose tes réponses, si tu souhaites une correction

Posté par
lala9
tr 26-02-10 à 10:57

d'accord

Posté par
lala9
re 26-02-10 à 10:59

pourriez vous me donner juste un exemple svp

Posté par
Pluume
re : exercices Devoirs Maison 5ème 26-02-10 à 11:00

non je t'en ai déjà donné des exemples... (sur ton autre topic)

tu sais le faire toute seule!

et plus tu en feras, plus ca sera facile pour toi

Posté par
lala9
RE 26-02-10 à 11:02

c'est la même chose que les autres  mais il faut juste calculer en passant par des étapes
que je choisis exemple= je regoupe tout les nombres positifs et puis tout les nombres negatif
????  c'est sa ??

Posté par
Pluume
re : exercices Devoirs Maison 5ème 26-02-10 à 11:05

oui A et B, c'est pareil

B et C, tu dois d'abord calculer ce que tu as à l'intérieur des parenthèses (priorité de calcul)

Posté par
lala9
re 26-02-10 à 11:06

comme la priorité dans les calculs ! pour  l'expression C et D
d'accord   et

Posté par
stella
re : exercices Devoirs Maison 5ème 26-02-10 à 11:07

Bonjour

Lorsqu'il y a qu'un chiffre dans la parenthèse, tu les enlèves sans oublier de changer le signe dès qu'il y a le signe -

Lorsque tu as plusieurs chiffres dans la parenthèse tu calcules ce qu'il y a dans la parenthèse et ensuite tu enlèves les parenthèses en changeant de signe dès qu'il a le signe - devant

Posté par
lala9
re 26-02-10 à 11:10

JE NE COMPREND PAS STELLA
ce que tu veux dire si exemple jai (-4) je le change en -4
c'est sa ??

Posté par
stella
re : exercices Devoirs Maison 5ème 26-02-10 à 11:15

tu ne lis pas bien.

J'ai écrit : tu enlèves les parenthèses en changeant de signe dès qu'il a le signe - devant


Il est où le signe - là ?

Posté par
lala9
re 26-02-10 à 11:19

d'accord

Posté par
gwendolin
re : exercices Devoirs Maison 5ème 26-02-10 à 11:19

bonjour,

(-4) s'écrit aussi +(-4) et -4

Posté par
lala9
exercices devoirs maison 5ème 28-02-10 à 10:20

A= (-4)+(+2)-5-1+8-(-2)
A=  -12+10
A=  -2

voilà pour le A
ai-je bon ?

Posté par
lala9
exercice de maths 28-02-10 à 10:29

B= 8-0.5+7-9-1+(-4)
B= -14.5+15
B=  -0.5


Voilà le B

Posté par
lala9
exercice de maths 5ème 28-02-10 à 10:48

C= (-5+3-1)+(3+4-11)-(1-4)
C=  
C= -4

je ne trouve pas la deuxième étapes désolé

voilà ces que j'ai mis mais je sais pas où est la faute
C= -21+11  c'est pas correct j'ai vérifier mais je vois pas où est la faute
si quelqu'un  pour m'aidez

Posté par
lala9
exercice de maths 5ème 28-02-10 à 10:55

REbonjour !!

D= -(7-2+7-(3-5)
D=  -10+14
D=   +4

Voilà le  expression D
ai-je bon ?? svp
Merci d'avance

Posté par
lala9
re : exercices Devoirs Maison 5ème 28-02-10 à 10:58

Voilà toutes mes réponses si quelqu'un pourrais-m'aidez en me signalant la faute pour que je puise corriger etc ! et merci d'avance[b][/b]
A= (-4)+(+2)-5-1+8-(-2)
A=  -12+10
A=  -2                      


B= 8-0.5+7-9-1+(-4)
B= -14.5+15
B=  -0.5                                                  


C= (-5+3-1)+(3+4-11)-(1-4)
C=  
C= -4


D= -(7-2+7-(3-5)
D=  -10+14
D=   +4

Posté par
Pluume
re : exercices Devoirs Maison 5ème 28-02-10 à 12:22

bonjour

Citation :
A= (-4)+(+2)-5-1+8-(-2)
A=  -12+10
A=  -2
                      
NON
regroupe les + et les -
attention ici le -(-2) devient + 2 donc positif

tu as donc
A = -4 -5-1    +2+8+2
A = -10 +12
A= 2

Citation :
B= 8-0.5+7-9-1+(-4)
B= -14.5+15
B=  -0.5
                                                  
NON

ton résultat (B = -14,5 + 15) doit etre positif
B = 0,5

Citation :
C= (-5+3-1)+(3+4-11)-(1-4)
C=  
C= -4

ici donne ton calcul
calcul l'intérieur de chaque prenthèse en 1er

Citation :
D= -(7-2+7-(3-5)
D=  -10+14
D=   +4

idem, détaille ton calcul
parenthèse par parenthèse

Posté par
lala9
exo de maths 5ème 28-02-10 à 15:01

C= (-5+3-1)+(3+4-11)-(1-4)
C= (-3) +(-4) -(-3)
C= -3-4+3
C= -4

voilà

Posté par
Pluume
re : exercices Devoirs Maison 5ème 28-02-10 à 15:03

ok, c'est bon

Posté par
lala9
exo de maths 5° 28-02-10 à 15:22

D= -(7-2)+7-(3-5)
D=  -7 + 2 - 7 - 3 + 5
D=   -10+14
D=  +4

Posté par
lala9
re 28-02-10 à 15:41

alors est-ce bon ?
svp


D= -(7-2)+7-(3-5)
D=  -7 + 2 - 7 - 3 + 5
D=   -10+14
D=  +4

Posté par
stella
re : exercices Devoirs Maison 5ème 28-02-10 à 15:44

Bonjour

D=  -(7-2)+7-(3-5)
D = -(5) + 7 - (-2)
D = - 5 + 7 + 2
D = 4

Posté par
lala9
re 28-02-10 à 15:52

OK
''
MERCI
à tous qui mon aidez et qui mon étaient utiles !!

merci encore à Stella/ Pluume/Gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !