Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices droite du plan

Posté par
oriane579
04-05-20 à 12:14

bonjour, je bloque sur deux dernières questions d un exo sur les fonctions ( droite de mayer) j aimerai de l aide si possible pour les questions 4 à 5 merci!

Je met l ennoncée ci dessous, j ai deja repondu aux
trois premieres questions .
Pour la 4 qui nous demande l equation de la droite j ai trouvé f(x)=(41/16)x +41
mais ce doit etre faux..
Ensuite pour la question  et 5 et 6 je sais qu il faut utiliser l equation mais cela me donne des resultats irrationnels..

merci d avance pour votre aide

** image supprimée **
si tu veux de l'aide l'enoncé doit être recopié, photos de textes interdites
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hekla
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 12:37

Bonjour

IL va vous falloir écrire le sujet de votre exercice car les scans ne sont pas autorisés. Vous pouvez garder  les tableaux et le graphique. L'aide ne pourra venir qu'après.
Donc utilisez  Répondre et copiez le texte

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 13:24

ennoncee:
question 2et 3: calculer et placer le point A et B ( ce qui donne A pour abscisse 2013,5an et pour ordonnée 45 touristes.) ( et B pour abscisse 2017,5 an et pour ordonnée 55,25 millions de touristes).

question 4: Determiner une equation de la droite (AB)

question5: On admet que le nombre de touristes en 2020 est l ordonée du point de (AB) d'abscisse 2020. Determiner cette ordonée.

question 6: toujours a l aide de la droite AB, a partir de quelle annee le nombre de touristes va t il  dépasser 100000?

Posté par
hekla
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 13:50

L'équation d'une droite non parallèle à l'axe des ordonnées est

y =mx+p m= \dfrac{y_{\text{B}}-y_{\text{A}}}{x_{\text{B}}-x_{\text{A}}}

Question 5 y=m\times 2020+p

Question 6   mx+p >100000 \quad x ?

En prenant les coordonnées que vous avez données, je ne trouve pas cela  m=2,555 et p \approx -5100

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:16

merci beaucoup ! mais comment avez vous trouver p ?

Posté par
hekla
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:30

Passe par A donc 45= 2,555\times 2013,5+p


Pensez-vous que ce soit 55,25 millions ? Ne serait-ce pas plutôt  en milliers ?

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:36

si mais pourquoi vous me demandez  ça?

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:39

si je suis votre raisonnement la reponse a la question 5 est 61,1

Posté par
hekla
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:40

Car vous avez écrit

Citation :
et B pour abscisse 2017,5 an et pour ordonnée 55,25 millions de touristes.


Pour l'autre point il n'y en a que 45 !

Posté par
hekla
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:41

14 :49 Oui

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:41

oui c millier pardon

Posté par
hekla
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:44

Là, ce n'est pas trop grave mais dans un devoir rédigé !

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:45

erreur de recopiage sur le site juste

Posté par
oriane579
re : exercices droite du plan 04-05-20 à 14:49

merci de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !