Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices du site

Posté par bouzaline (invité) 04-05-05 à 16:17

bonjour a tous j'ai fait des exercices sur les vecteurs dans ce site.  comme il n'y a pas de corrigé je ne sais pas si je les ai reussi ou non.


soit I le milieu de A et B et M un point quelqconque . compléter
(il n'y a que des vecteurs la reponse est souligné
IA+IB=MB
MA=MI+IA
MB=MI+IB
en deduire MA+MB= MI mais je ne sais pas pourquoi resultat mis a acuse de la question suivante que je n'ai pas compris aussi



ensuite ex3
12u-48v+5v=12u-43v
8u+3v-5(u-v)= 4u+8v
3AB+BA+BC+AC=3AC+BC

je ne sais pas du tout si ces resultats sont bons....
si vous pouvez m'aider ce serait vraiment simpas merci d'avance

Posté par bouzaline (invité)vecteurs help!! 05-05-05 à 14:13

alors un esercice de maths que je ne saisi pas tres bien alors le voici
soit I le milieu du segment [AB]  montrer que pour tout point M quelconque MA + MB = 2MI ce sont des vecteurs!
ce serait vraiment simpas de m'aider parce que là je bloque totalement! merci

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : 05-05-05 à 14:16

Salut bouzaline

Il faut que tu calcules \rm \large \vec{MA} + \vec{MB},
et il faut que tu arrives à quelque chose avec le point I...

Pourquoi ne pas utiliser la relation de Chasles pour introduire I dans les vecteurs \rm \large \vec{MA} et \rm \large \vec{MB} ?

Que trouves-tu ?



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exercices du site 05-05-05 à 14:16

A lire, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nightmare
re : 05-05-05 à 14:16

Bonjour

Il suffit d'utiliser la relation de Chasles pour écrire :
\vec{MA}+\vec{MB}=\vec{MI}+\vec{IA}+\vec{MI}+\vec{IB}
or comme I est le milieu de [AB] , \vec{IA}+\vec{IB}=\vec{0}

On en déduit :
\vec{MA}+\vec{MB}=\vec{MI}+\vec{MI}=2\vec{MI}


jord

*** message déplacé ***

Posté par Emma (invité)re : exercices du site 05-05-05 à 14:19

J'ai du nez, moi, aujourd'hui, pour répondre aux mauvais posteurs

Merci d'avoir récupéré mon post, Océane

Posté par
Océane Webmaster
re : exercices du site 05-05-05 à 14:23

Bah de rien Emma, mais ce n'est pas moi
Donc plutôt merci à Nightmare

Posté par
Nightmare
re : exercices du site 05-05-05 à 14:23

Posté par bouzaline (invité)pb vecteur 11-05-05 à 14:11

bonjour tout le monde en maths je nai pas vraiment saisi ce qu'est le vecteur 0 ..un point?
et pour l'egalité IA+IB=0 le vecteur je n'ai pas compris normalement il doit etre egaux je ne comprend pas pourquoi faut il utiliser le vecteur 0.. pouvez vous maider s'ilvous plait merci davance..

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pb vecteur 11-05-05 à 14:16

Bonjour

Le vecteur nul est le neutre de l'addition pour les vecteurs .

Ce n'est pas un point , un vecteur n'est pas un point .

Si tu veux en terme de translation , une translation de vecteur nul laisse tout point du plan invariant
C'est à dire que quelque soit le point A du plan euclidien :
3$\rm t_{\vec{0}}(A)=A


Jord

*** message déplacé ***

Posté par bouzaline (invité)re : pb vecteur 11-05-05 à 14:20

merci alors en fait ce n'est que pour les calculs...

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pb vecteur 11-05-05 à 14:22

Cela dépend de ce que tu sous-entends par calcul . C'est un vecteur comme les autres et a sa valeur propre au sens géométrique tout comme au sens algébrique


Jord

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !