Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices en maths

Posté par
lucasbbt
23-10-17 à 16:15

Bonjour à tous, je suis en 4 éme et pas très bon en maths je bloque sur cet exercice
Exercice 3:
Ecris les nombres ci dessous sous leur forme scientifique.
A=1200  B=2564  C=200  D5 457 876  E=235 456  F=134,25  G=7 456800452000
Merçi pour vos réponses.

Posté par
rosaria
re : exercices en maths 23-10-17 à 16:39

bonjour ,
tout d'abord as-tu compris ce qu'est la forme scientifique d'un nombre ?

Posté par
lucasbbt
re : exercices en maths 23-10-17 à 16:42

oui mais je bloque sur celui là,peux tu m'aider

Posté par
rosaria
re : exercices en maths 23-10-17 à 16:46

d'accord tu coup du dois l'ecrire sous la forme dun nombre compris entre 1 et 9 avec des puissance de 10 donc par exemple:
49=4.9*10^1 et pour 0.49=4.9*10^-1
est ce que tu comprends les 2 exemples?

Posté par
lucasbbt
re : exercices en maths 23-10-17 à 16:52

Merçi pour ton aide

Posté par
rosaria
re : exercices en maths 23-10-17 à 16:54

de rien tu as compris ou pas comment les mettre sous forme scientifique?
une fois que tu les a mis essai de retrouver ton chiffre pour vérifiez que ce que tu as écris est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !