Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices math - Methode de Heron

Posté par
alitothe
02-11-20 à 20:40

Bonjour, je n'arrive pas terminer mon exercice en math sur les suites.

Voici l'énoncé :

Soit a un nombre réel strictement positif.
Considérons la suite (Un) définie par U0]0;+[ et pour tout entier naturel n, Un+1=1/2(Un + a/Un)

1)Montrer par récurrence que la suite (Un) est positive

2)a) Montrer que pour tout entier naturel n :
Un+1-a = ((Un - a)^2) / 2Un

b)En déduire que pour tout entier naturel n  1 :
Un - a  0

c) Montrer que la suite Un est décroissante.

3) En déduire que la suite Un converge vers un réel L.

4) On admet que L vérifie L=1/2(L + a/L) déterminer la valeur de L.

Merci d'avance pour votre aide je bloque sur les questions 3 et 4 et le b du 2.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices math - Methode de Heron 02-11-20 à 21:27

Bonjour
le multicompte est strictement interdit sur notre site
Ferme le compte Ynsmla s'il te plaît, et lorsque cela est fait, mets un mail à gbm [lien] ou à moi [lien] qu'on te redonne l'accès au site.

malou edit > * situation régularisée*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !