Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices maths 59 page 17

Posté par
Coralie27370
27-09-16 à 18:42

Une entreprise vend des meubles en bois à monter soi_meme. Sur les 920 lots livrés penfant le dernier mois, il y a des retours négatifs des clients pour deux defaut principaux:  pieces manquantes (17 cas) et planches abîmés  (10 cas). Il y a également des mots qui présentent  les deux defaut (4 cas).
1. Présent et sous la forme d un tableau les effectifs des mots livrés le dernier mois selon la présence ou non des deux défauts principaux
2. Vérifier que le pourcentage de lots livrés ayant au moins un défaut est 2.5%
3. L'entreprise joint a toutes ses commandes un questionnaire de satisfaction. 91% des personnes ayant reçu un lot avec un défaut  ont renvoyé le questionnaire  ainsi que 37% des autres clients.
A. Présent et les information concernant le retour du questionnaire par un arbre pondéré
B.déterminer le pourcentage global de retour des questionnaires sur les commandes du dernier mois.

Merci de m'aider svp

Posté par
kenavo27
re : Exercices maths 59 page 17 27-09-16 à 18:51

bonsoir,
tu peux dire bonsoir. Oubli?
1° Le tableau ne doit te poser de problème.

2°:

Citation :
2. Vérifier que le pourcentage de lots livrés ayant au moins un défaut est 2.5%

que veut dire : ayant au moins un défaut

Posté par
kenavo27
re : Exercices maths 59 page 17 27-09-16 à 19:05

Un diagramme
nombre de lots avec pièces manquantes:............................
nombre de lots avec pièces abîmées :..................................
nombre de lots avec les 2 défauts: 4

Exercices maths 59 page 17

Posté par
Coralie27370
re : Exercices maths 59 page 17 27-09-16 à 19:31

Un défaut soit abîmés ou pièce manquantes

Posté par
kenavo27
re : Exercices maths 59 page 17 27-09-16 à 19:46

Quand tu regarde des patates,
Appelons A la grande
et
B la petite

si je t'écris AB= A+B- AB

et si je t'écris : 17 + 10 -4=23

Ca te parle

( mon "langage" n'est pas très mathématique)

et

essaie

(23/920)*100=.................................

Posté par
Coralie27370
re : Exercices maths 59 page 17 27-09-16 à 20:03

Mais je comprend pas pour le tableau ce quil fait mettre

Posté par
flight
re : Exercices maths 59 page 17 27-09-16 à 20:04

salut

Citation :

3. L'entreprise joint a toutes ses commandes un questionnaire de satisfaction. 91% des personnes ayant reçu un lot avec un défaut  ont renvoyé le questionnaire  ainsi que 37% des autres clients.
A. Présentez les informations concernant le retour du questionnaire par un arbre pondéré


j'aurai plutot ecrit :91% des personnes ayant reçu un lot avec au moins un défaut  ont renvoyé le questionnaire  ainsi que 37% des autres clients non concernés par un defaut , pour que ce soit plus clair

on distribue 920 lots donc à 920 personnes  , parmis elles 23 recevront un colis avec au moins un defaut et  897 personnes recevront un colis sans defauts
91% de ceux qui recoivent un colis avec au moins un defaut retournent leur questionnaires , soit  0,91*23 = 20,93 personnes
37% de ceux qui recoivent un colis sans defaut retournent leur questionnaires , soit
0,37*897 = 331,89 personnes
le total des personnes qui retournent leur questionnaire est donc :
331,89+20,93 = 352,82    ce qui represente une proportion globale de
352,82/920 = 0,3835   soit 38,35%

Posté par
Coralie27370
re : Exercices maths 59 page 17 28-09-16 à 15:29

Mais je comprend pas pour le tableau ce quil fait mettre

Posté par
Coralie27370
re : Exercices maths 59 page 17 28-09-16 à 16:01

Je fait comment le tableau svp

Posté par
kenavo27
re : Exercices maths 59 page 17 28-09-16 à 18:02

Citation :
Je fait comment le tableau svp


"mes" patates ( post de 19h05 ) vont t'aider

Posté par
cocolaricotte
re : Exercices maths 59 page 17 04-10-16 à 22:19

Pour savoir refaire le même genre d'exercice, le jour du bac en particulier, il faut comprendre comment le résoudre et ne pas attendre qu'on te donne la réponse toute mâchée. Si tu ne comprends pas cet exercice et la méthode pour le résoudre, tu ne sauras pas en refaire un autre du même niveau !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !