Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices , Nature de Triangle.

Posté par
tissam59
22-04-13 à 11:10

Bonjour, j'ai un exercice avec lequel je bloque, j'ai faits les autres questions mais j'ai du mal avec celle-ci, j'aimerai qu'on m'aide s'il vous plaît.

    En prenant RU = 6 cm,
1) Donner la nature du triangle STR. Justifier en s'aidant des propriété des triangles.

Merci.

Exercices , Nature de Triangle.

Posté par
sephdar
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:13

bonjour,
il faudrait que tu donnes le texte entier
car avec juste ce que tu as écrit, on ne peut pas t'aider

Posté par
tissam59
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:27

D'accord :

1) En prenant RU = 6 cm, tracer la figure suivante.
2) Combien mesure l'angle RTU ? Justifier. En déduire la nature du triangle TUR. Justifier en s'aidant des propriétés des triangle.
3) Donner la nature du triangle STR. Justifier en s'aidant des propriétés des triangles.
4) Quand déduire sur la nature du triangle SUR ? Justifier.

Voila je veux que vs m'aider pour la q° 3 svp.

Posté par
sephdar
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:32

tu es sür de la figure ? et tu n'as pas d'autres mesures ?

Posté par
tissam59
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:36

Si RU et RS sont de la meme mesure ..

Posté par
sephdar
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:41

indice important...

qu'est-ce que tu as trouvé pour la triangle RTU ? (question 2)
que peux-tu en déduire pour RU et RT ?

donc que peux-tu dire de RT et RS ?

Posté par
tissam59
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:46

L'angle du triangle RTU mesure 70° car la somme des angles d'un triangle et egale a 180° donc RTU = 180-(40+70)=70
RTU est isocèle.

Posté par
tissam59
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:47

Donc RT = RU ?

Posté par
sephdar
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:50

oui, grâce aux angles,  tu as prouvé que le triangle RTU est un triangle isocèle donc tu peux en déduire que ses côtés sont de la même longueur

ce qui donne RU = RT
or tu as l'indice RU = RS

que peux-tu dire de RS et RU ? et du triangle RST ?

Posté par
tissam59
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:51

RT = RU donc RT = RS alors le triangle STR est isocèle.

Posté par
sephdar
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:52

oui

Posté par
tissam59
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:56

D'accord merci.

Posté par
sephdar
re : Exercices , Nature de Triangle. 22-04-13 à 11:57

quelle nature as-tu trouvé pour RSU ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !