Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices ou je suis bloqué

Posté par
TheBurger38
15-12-21 à 11:41

Bonjour, je dois faire un dm de maths mais je ne trouve pas du tout comment faire :

C'est le début comment je peut trouver la nature du quadrilatère MNPQ qui est dans un rectangle ABCD ou AB=6 et BC=8 ou sur AB on place un point M quelconque Puis les points N sur BC, P sur CD et Q sur DA tel que AM=BN=CP=DQ

On pose AM=x on appelle f la fonction qui a x associe la valeur de l'aire de MNPQ

1/Quelle est la nature du quadrilatère MNPQ ?

Posté par
philgr22
re : Exercices ou je suis bloqué 15-12-21 à 11:47

Bonjour ,
Aiucune idée pour cette question?

Posté par
carita
re : Exercices ou je suis bloqué 15-12-21 à 11:49

bonjour

je suppose que tu as fait le dessin.
à ton avis, quelle est  la nature du quadrilatère MNPQ ?
(à quoi il ressemble?)

tu dois ensuite le démontrer :
observe les triangles dans les 4 coins...

Posté par
carita
re : Exercices ou je suis bloqué 15-12-21 à 11:49

bonjour philgr22,
je m'éclipse.

Posté par
TheBurger38
re : Exercices ou je suis bloqué 15-12-21 à 11:53

Bonjour Carita ça ressemble beaucoup à un parallélogramme mais il faut que je le prouve et je ne sais pas comment faire des explications

Posté par
philgr22
re : Exercices ou je suis bloqué 15-12-21 à 11:56

Quelles sont les differentes propriétés qui te permettent de le demontrer?

Posté par
philgr22
re : Exercices ou je suis bloqué 15-12-21 à 12:04

parallelisme? Egalité de longueurs?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !