Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices pour demain et tjrs rien pigé!Sinus,cosinus ou tanjen?

Posté par berthille (invité) 20-01-04 à 17:29

soit RT hypoténuse dans un triangle rectangle RS=5cm ST=8cm   triange
rectangle en S
    on me demande de calculé la mesure arrondie au degré de l'angle
T.Quel formule je doi utilisé?
           Je doi ensuite faire la même chose mais avec des valeurs
différentes de  des coté:
     -RT=10 et TS=7
     -RS=6 et TR=8
                                   Merci de bien vouloir me répondre
j'en ferai de même si je peut vous aider!

Posté par gege (invité)re : exercices pour demain et tjrs rien pigé!Sinus,cosinus ou ta 20-01-04 à 17:40

Bonsoir,
Dans un triangle rectangle la tangente = côté opposé/côté adjacent
Ex la tangente de l'angle de sommet R = 8/5
et  tangente de l'angle de sommet T = 5/8
Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !