Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercices pour la rentrée

Posté par
valu
02-01-16 à 12:27

Bonjour, je voulais simplement m assurer que mes 3 exercices ( très long )  sont juste merci par avance :

Voici tout d abord le premier exercice je vous enverrez les autres un tout petit peu plus tard  :

1) Déterminer la fonction p, qui modélise le poids ( en N ) d' un objet sur terre en fonction de sa masse.
Est-ce une fonction linéaire? Si oui, quel est on coefficient?


Voici mes reponses : p (N) = n x m
***Donc, oui c est une fonction linéaire car elle se présente sous forme de f(x) = a x x
***Son coéfficient est g soit 9,8  N/Kg


Question 2a) Quel est le poids sur terre d' une personne de masse de 75 Kg ?
2b) Quelle est la masse sur terre d une personne dont le poids est 490 N ?  


Voici mes reponses
a) p ( 75) = 9,8 X m
m = 9,8 diviser par 75
m = 0,13
Donc p (75) = 9,8 X 0,13
p(75) = 9,8 X 0,13 = 1,274
Donc le poids sur la terre d une personne pesant 75 Kg est de  1,274 Kg

b) p (490) = 9,8 X m
m = 490 diviser par 9,8
m = 50

p (490) = 9,8 X 50 = 490


Question 3 a) Calculer l image du nombre 0,4 par la fonction p.
Interpréter le résultat obtenu.
b) Calculer l antécédent du nombre 176,4 par la fonction p.
Interpréter le résultat obtenu.
Interprète le résultat obtenu


Je n arrive pas a cette question Merci de bien vouloir m aider.

Posté par
Tonio1804
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 12:35

Bonjour !
C'est un exercice par topic donc tu posteras tes autres exos dans d'autres sujets

La 1 est correcte mais revoie la rédaction :

Citation :
p (N) = n x m
tu ne peux pas avoir un grand N ici et pas dans l'expression de ta fonction
***Donc, oui c est une fonction linéaire car elle se présente sous forme de f(x) = a x x
***Son coéfficient est g soit 9,8  N/Kg
tu ne parles pas de g dans l'expression de ta fonction, écris plutôt au départ : P(m) = g*m où g est ... et m est ...

Posté par
Tonio1804
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 12:37

La 2 est fausse mais j'attends que tu aies rectifié la 1 pour t'expliquer. Et surtout que tu complètes " m est ... ?"

j'ajoute aussi cette question : qu'est-ce que P ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 12:39

Citation :
le poids sur la terre d une personne pesant 75 Kg est de 1,274 Kg

si j'avais su j'aurais encore plus mangé au réveillon.

non, pour calculer le poids d'une personne de 75 kg tu calcules simplement
P = mg = 75 9.8 = 735 N et tu trouves un poids (une force) en Newton.

Posté par
valu
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 12:49

Daccord merci je vais verifier mais la je dois y aller a toute a l heure

Posté par
Tonio1804
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 12:49

Je te redis ce que j'ai déjà dit : c'est un exercice par topic

Posté par
Tonio1804
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 12:49

sinon on ne s'y retrouve plus.

Posté par
valu
re : exercices pour la rentrée 02-01-16 à 14:11

Ha ok dsl Tonio 1804
Merci Glapion et Tonio 1804,
mes réponses pour Tonio 1804 sont :

g est le coefficient
m est la masse
P est le poids
n est l' unité de mesure du poids.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !