Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices pourcentages

Posté par
Stracth47
26-11-20 à 19:13

Bonsoir, je m'entraîne pour un contrôle pour demain et voici un exercice ci dessous que j'aimerai bien qu'on me corrige si cela est possible, merci d'avance :

En France : 67% des voitures sont de marque française ; et 42% des
voitures de marque française sont de Renault. Sur l'ensemble des voitures en
France, quel est le pourcentage de Renault ?
2. En île-de-France, 61% des voitures sont de marque française ; 29% des
voitures sont des Renault. En île-de-France, quel est le pourcentage de
voitures Renault parmi l'ensemble des voitures de marque française ?
3. A Paris, 27% des voitures sont de marque Renault ; et les voitures Renault
représente 39% des voitures de marque française. A Paris, quel est le
pourcentage des voitures de marque française ?

1)
On sait qu'il y'a 67% de voitures française sur 100% des voitures. Ainsi
42 % sont de Renault. Ainsi
Nous ferons donc 42/100=0,42
Et 67/100=0,67
0,67*0,42*100=28.14%

2)
On a donc 61% des voitures françaises en île dde France et  67% de voitures en France au total. Soit 29% de voiture en Île de France sont de Renault ainsi
0,29*0,61=0.1769=17.69%

=en plus
(0.1769*0,67*100=11,85%)=par rapport au nombre total de voitire

3)

0,39*0,27=0.1053
0.1053*0.42=0.044226*100
4.4226%
Ou je voulais aussi faire
39/67=58%

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Exercices pourcentages 27-11-20 à 09:19

bonjour

Pour la 3.
A revoir
Pour résoudre cette question, dessine des " patates". ( par exemple)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !