Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercices produits scalaires

Posté par
Sayonara25
05-02-12 à 10:47

J'ai un exercice sur les produits scalaires et je galère un peu ... Voilà l'énoncé :

ABCD est un carré. (Pour la suite, ce sont des vecteurs)

BI=2/5 BC ; CJ=2/5 CB

Montrer que (AI) et (BJ) sont perpendiculaires

Je sais que je dois montrer que AI.BJ=0 mais je ne sais pas comment m'y prendre. Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices produits scalaires 05-02-12 à 10:49

BONJOUR au fait !....

je pense qu'il y a une erreur d'énoncé....

Posté par
Sayonara25
re : Exercices produits scalaires 05-02-12 à 17:32

Bonjour pardon,
Oui en effet :
CJ = 2/5 CD

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices produits scalaires 05-02-12 à 17:37

une méthode rapide consiste à choisir un repère (A, AB, AD)
à chercher les cordonnées de tous les points de la figure (il n'y en a pas beaucoup)
et à exprimer le produit scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !