Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices sciences

Posté par
creole
11-09-11 à 11:03

Bonjour j'ai un exercice a faire et je ne comprends pas , j'aurais vraiment besoin d'aide. merci d'avance.
Voici l'exercice :

Des boîtes de médicaments sont livrées par carton.Chaque boîte a une masse de 25g et un carton contient 40 boîtes.La masse du carton vide est égale a 100g.
1)Calculer , en kilogramme , la masse de l'ensemble carton-boîtes.
2)Calculer , en newton, la valeur du poids de l'ensemble carton-boîtes.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices sciences 12-09-11 à 13:31

Bonjour, ça n'est pas très difficile à comprendre, tu as la masse d'une boite, tu devrais arriver à trouver la masse de 40 boites et à rajouter le poids du carton vide pour avoir la masse de l'ensemble. Et puis le poids c'est p=mg

Posté par
creole
exercice 12-09-11 à 15:29

Merci de votre aide mais je ne comprend toujours pas on vient juste de débuter et je vous avoue que je ne suis pas douée en maths. Si vous pourriez me donner des indices s'il vous plait et merci.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices sciences 12-09-11 à 17:42

je t'en ai donné : si une boite a une masse de 25g, quelle masse a 40 boites ?
si le carton fait 100g, combien font les 40 boites + le carton ?
C'est niveau CM2, ça à peu près.

Posté par
creole
exercice 12-09-11 à 18:02

Merci donc pour la première le résultat est 1kg100si j'ai bien compris
mais pour le calcul en newton je ne vois pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercices sciences 12-09-11 à 18:07

p=mg avec m en kg et g=9.81 m/s2 donne p en Newton

Posté par
creole
exercice 16-09-11 à 08:14

Merci à vous pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !