Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercices statisques

Posté par
andresgc12
30-03-14 à 23:06

Dans une compagnie d'assurances, on étudie un grand nombre de versements effectués auprès des assurés victimes de sinistres d'un certain type. On constate alors que la moyenne de ces remboursements est de m = 7850$ et leur écart-type est de σ = 1070$.
On suppose que la variable aléatoire X ̄ , qui à chaque échantillon aléatoire et non-exhaustif de taille n = 200 associe la moyenne des versements de cet échantillon, suit la loi normale.
1- Déterminer le nombre positif h tel que:
p(m−h≤X ̄ ≤m+h)=0.95 le x au mileu est la moyenne en passant car dans ce forum on peut pas écrire de chiffre math.matique

2- Que constate-on pour l'amplitude 2h de l'intervalle [m − h, m + h] lorsque la probabilité précédente diminue?

Posté par
Armen
re : exercices statisques 30-03-14 à 23:10

"p(m−h≤X ̄ ≤m+h)=0.95 le x au mileu est la moyenne en passant car dans ce forum on peut pas écrire de chiffre math.matique "

Si on peut !

Posté par
DYapi
Réponse à Andres Garcia 01-04-14 à 17:00

Daniel Yapi
Je pense que tout ce que tu cherches ce trouve dans le Chapitre portant sur les propriétés d'une loi normale.Pas du tout sérieux toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !