Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices suite dm

Posté par
Mariongbe13
30-03-18 à 15:53

Bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas à réaliser et c'est pour un dm.

L'exercice est le suivant:

f est la fonction définie sur ]-∞;4[ U ]4;+∞[ par:  f(x)= x²/ 3(x-4).
a) vérifier que pour tout nombre réel x =,
f'(x)= x(x-8)/3(x-4)².
b) Etudier les variations de la fonction f.
c) Déterminer les extremums locaux de f
d) Démontrer que pour nombre réel x > 4, f(x)> ou = 5

Merci de répondre à cette question.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercices suite dm 30-03-18 à 16:04

lis ceci, et réécris tes fonctions correctement

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercices suite dm 30-03-18 à 16:08

Bonjour,

a) vérifier que pour tout nombre réel x ≠ 4,
(barré met une rature horizontale sur ce qu'on veut barrer essai
pour mettre c'est dans la barre de symboles spéciaux (bouton Π )

il s'agit donc de commencer par dériver la fonction f(x)= x²/ [3(x-4)] ...
cours, dérivée d'un quotient = etc ...

la dernière question d) :
(" à cette question." veut dire en français la seule dernière question dont on a parlé )
immédiat à partir des résultats précédents (du tableau de variation)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !