Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercices sur le parallélogramme.

Posté par
sixtine4
23-04-13 à 11:02

Bonjour,

J'ai loupé les deux derniers jours d'école (étant malade), j'ai recopier tous les cours que j'avais manquer, mais je ne comprend pas grand chose, mon amie, ma aussi dit qu'on avait un DM pour la rentrée, j'ai fais le premier exercice mais je n'arrive pas le second, pouvez-vous m'aider ? :?

Exercice n°2 :

A. Angles opposés
Le quadrilatère IJKL est un parallélogramme.
Le point M appartient à la demi-droite [KL) et n'appartient pas au segment [KL].

1)a) Que peut-on dire de la position des angles JIL et MLI ?
  b) En déduire que : JIL = MLI.
2)a) Justifier que MLI + ILK = 180°.
  b) En déduire que JIL + ILK = 180°.
3) Que dire des angles ILK et LKJ ? Justifier la réponse.

Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider, je suis désolée je n'ai pas réussi à mettre l'accent circonflexe sur les noms des angles.

Au revoir, et j'espère à très vite.
  

Posté par
yogodo
re : Exercices sur le parallélogramme. 23-04-13 à 11:32

Bonjour

1) a-b/ Ici il faut utiliser le fait que (IJ)//(KL) car IJKL est un parallélogramme et il faut aussi utiliser les angles alternes-internes

Posté par
sixtine4
re : Exercices sur le parallélogramme. 23-04-13 à 11:56

Mais c'est surtout pour le 2) et le 3) que j'y arrive pas trop ...

Pour le 2) j'ai mis :

2)a) On sait que : les angles MLI et KLI forment un angle plat.
     Or : si un angle est plat alors il mesure 180°.
     Donc : MLI + ILK = 180°.

C'est ça ?

Posté par
yogodo
re : Exercices sur le parallélogramme. 23-04-13 à 12:05

Oui c'est ça

Posté par
sixtine4
re : Exercices sur le parallélogramme. 23-04-13 à 12:10

Merci, et pour le 2)b) j'y arrive pas du tout, parce que les réponses que j'ai, je me suis pas aider de la réponse du 2)a) alors qu'à mon avis il fallait que m'aide de cette réponse car il y a marqué : "EN DEDUIRE QUE ......." ..
Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !