Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices sur les complexes

Posté par lili (invité) 10-01-04 à 19:17

bonsoir!

Soit C le cercle de centre (1/2;1) écrire une équation paramétrique complexe
de ce cercle:

je ne sais pas si c'est juste mais j'ai écris :z=1/2+i+2e^i


l'autre exo: soit z=-1+2/3i+7/3e^i   on me demande dans une
des questions d'écrire une équation cartésienne du cercle, là
non plus je n'ai pas bien compris mais je pense que l'on
me demande d'écrire l'équation d'un cercle...et j'ai
écris:

(x+1)^2+(y+2/3)^2=(7/3)^2   pourriez-vous corriger mes erreurs svp !

Posté par Guillaume (invité)re : exercices sur les complexes 10-01-04 à 20:38

ca a l'air bon
sauf
la fin:

(x+1)²+(y-2/3)²=(7/3)²

sauf erruer,
A+

Posté par guilaume (invité)re : exercices sur les complexes 10-01-04 à 20:40

Ah oui j'oubliais tu peux developper ton dernière expression
et ecrire un truc du genre;
ax²+by²+cx+dy+z=0 ou a,b,c,d,z sont des constantes...

Posté par lili (invité)re : exercices sur les complexes 10-01-04 à 21:11

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !