Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices sur les fonctions

Posté par
Mélie
15-12-04 à 16:09

bonjour! je bloque sur ces exercices alors j'espère que vous pourrez m'aider. merci d'avance!

Ex1:
La fonction f est définie dans l'intervalle [-2;1] par:      f(x)= (x+1) au cube - x + 1

Déterminer algébriquement les solutions de l'équation f(x)=2
  On remarquera que x au carré + 3x  + 2 = (x+1)(x+2)

Ex2:
La fonction f est définie sur [-2;1] par:
f(x)= 3x au carré + 2x - 1

1) On a tracé, dans le même repère, la droite D' d'équation:   y= -3x - 1
Résoudre alors, graphiquement, l'équation:
             f(x)= -3x - 1

2) Résoudre, par le calcul, l'équation:
             f(x)= -3x - 1

3) a) Vérifier que f(x)= 4x au carré - (x-1)au carré

b) Résoudre, par le calcul, l'équation f(x)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !