Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exercices sur les nombres complexes.

Posté par
massan45
28-11-07 à 17:28

Bonjour. J'ai un petit problème à un exercice! Ce serait sympa d'avoir un petit coup de pouce. Merci!

Exercice:
1. Résolvez dans , l'équation:
z2-2z+2 = 0.
Précisez le module et un argument de chacune des solutions.
2. Déduisez-en les solutions dans de l'équation:
(-iz+3i+3)2-2(-iz+3i+3)+2 = 0.

Encore merci de votre aide!

Posté par
fusionfroide
re : exercices sur les nombres complexes. 28-11-07 à 19:19

Salut

1) équation du srcond degré basique.

2) Tu poses Z=-iz+3i+3 et tu te ramène à la question 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !