Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercices sur les nombres complexes

Posté par
minimousse100
16-10-13 à 19:51

Bonsoir,

J'ai un exercice sur les nombres complexes et je dois résoudre les équations dans mais le problème c'est que je n'y arrive pas à les résoudre pouvez vous m'aidez s'il vous plait ? merci d'avance pour vos réponses   

voici l'énoncé : Exercice  Résoudre dans   les équations :

a) 5zbarre = 4 − i b) (1 + i)zbarre + 1 − i = 0 c) 3zbarre − 2iz = 5 − 3i

Posté par
malou Webmaster
re : exercices sur les nombres complexes 16-10-13 à 20:44

Bonsoir

5\bar{z}=4-i
 \\ 
 \\ \bar{z}=4/5 -i/5
 \\ 
 \\ z=4/5 + i/5

tu cherches d'abord zbarre, comme tu aurais fait dans R, puis tu en déduis z

la 2) est sur le même modèle

pour la 3
pose z=a+ib avec a et b réels

Posté par
minimousse100
re : exercices sur les nombres complexes 16-10-13 à 20:53

merci  beaucoup pour votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !