Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices sur les puissances

Posté par musica-horo (invité) 16-02-05 à 21:44

svp! aider moi! c'est noté est je ne comprend rien a rien!
alors!
ex1
a=1-(2/3+1/4) b=(3-5/2)/(1+1/5) d=2*10[/sup]3*5*(10[sup]-1)[sup][/sup]2)/18+2
1.calculer A & b sous la forme d'une fraction irréductible.
2.calculer les quatre cinquièmes de 35/8. on appellera c la fraction irréductible obtenue.
3.montrer que la somme a+b+c est un nombre entier
4.calculer D en donnant le résultat sous la forme décimal.
ex 2
1 en s'aident de la calculatrice, vérifier que l'on peut exprimer:
390625 comme une puissance de 5
262144 comme une puissance de 2
2.calculer la valeur exacte de 48828125 * 33554432.
merci beaucoup a tous!
merci 1000 fois

Posté par
davidk
re 16-02-05 à 22:25

ex1

1)a=1/12 b=5/12

2)c=7/2

3)a+b+c=(48/12)=4

4)réecris D(pas compris)

ex2

390625=5^n<==>n=(ln390625)/(ln5)<==>n=8

390625=5^8

262144=2^18

48828125=5^8*5*3=5^11

33554432=2^18*2^7=2^25

<==>48828125*33554432=5^11*2^25~1.6384E15





Posté par musica-horo (invité)re 16-02-05 à 22:55

merci

Posté par musica-horo (invité)re 16-02-05 à 22:56

merci!!!!!

Posté par
davidk
re 16-02-05 à 23:00

Oui, mais tu dois faire tes devoirs avant...

Posté par musica-horo (invité)re 16-02-05 à 23:02

comment avant? j'ai pas comprit!

Posté par musica-horo (invité)re 16-02-05 à 23:09

D=(2*10puissance3*5*(10puissance-1)à la puissance2)/(18+2)
voilà pour D

Posté par
davidk
re 16-02-05 à 23:20

D=(100/20)
D=5

Posté par musica-horo (invité)re 16-02-05 à 23:25

c'est vraiment trés gentil!
10 millions de fois merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !