Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices sur les puissances de 10

Posté par bibi du 973 (invité) 13-07-07 à 19:26

bonjour à tous,
Voila j'aide un ami à faire des calculs sur les puissances de 10 mais je ne suis pas très sûr des résultats obtenu donc j'aimerai que vous m'aider à mieux comprendre. Merci d'avance

voici les calculs que j'ai effectuer:
   *  -10^5 + 10^4 + 210^5 = (-10^1 x 10^4) + 10^4 + (21 x 10^1 x 10^4)= 10^4 (-10^1 + 1 + 21 x 10^1) = 201 x 10^4

   *10^5/10^-4 x 10^3 + 10^3 x 10^9 = 10^(5+4) x 10^3 +10^3 x 10^9 = 10^12 + 10^12 = 2 x 10^12
      

*** message déplacé ***

Posté par
Epicurien
re : Devoir de math (1ereS) 13-07-07 à 19:45

Salut

bibi du 973

Un topic équivaut à un seul probléme,
c'est pas sympa de poster des questions dans d'autres topics ..

Kuider.

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : Devoir de math (1ereS) 14-07-07 à 00:51

bonsoir,

tu as raison Kuider, mais on peut quand même lui dire que son exo est juste.
Si un modérateur pouvait déplacer le topic... merci!



*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : exercices sur les puissances de 10 31-07-07 à 13:20

Je mets ses calculs en plus clair :

-10^5 + 10^4 + 210^5 = (-10^1 \times 10^4) + 10^4 + (21 \times 10^1 \times 10^4)= 10^4 (-10^1 + 1 + 21 x 10^1) = 201 \times 10^4
 \\
10^5/10^-4 \times 10^3 + 10^3 \times 10^9 = 10^(5+4) \times 10^3 +10^3 \times 10^9 = 10^12 + 10^12 = 2 \times 10^12
 \\

Pour ceux qui veulent l'aider...

P.S. : Sympa le prélatex, juste à remplacer x par \times...

Posté par
biderstein
re 31-07-07 à 13:47

le premier calcul est faux; le duxieme est juste

Posté par
1 Schumi 1
re : exercices sur les puissances de 10 31-07-07 à 20:59

Bonsoir,

lucas >>

210-10+1=...?

Posté par
lucas951
re : exercices sur les puissances de 10 31-07-07 à 21:58

Ben 201 pourquoi ?

Posté par
Epicurien
re : exercices sur les puissances de 10 01-08-07 à 01:03

Citation :
210-10+1=...?


Aussi simple que les équations fonctionnelles de Kevin

Kuider.

Posté par
1 Schumi 1
re : exercices sur les puissances de 10 01-08-07 à 10:24

Ah non, zut, c'est pas ce que je voulais dire.

Dans ton énoncé, c'est (210)^5 ou 2*10^5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !