Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercices sur les suites

Posté par
verophe
04-11-21 à 00:35

bonjour...

j ai un exercice et j aurais besoin de votre aide svp

Céline a décider d arrêter de fumer progressivement
elle fume 140 cigarette par semaine et va réduire  sa consommation de 5 cigarettes par semaine .
1/montrer que cette situation peut être modélisée par une suite Préciser  la raison de cette suite?
2/déterminer la expression de Un en fonction de n?

3/combien de cigarette fume t elle au bout de 7 semaines?
4/au bout de combien de semaine Céline aura t elle arrêter de fumer
5/calculer le nombre de cigarette  fumées entre le moment ou Céline a commencer a réduire sa consommation et l arrêt total?

j ai ceci en calcul
2/Uo=140
U1=Uo-5

3/ au bout de 7 semaines Céline aura fumer110 cigarettes mais je n arrive pas a l exprimer
4/Céline aura arrêter de fumer au bout de 29 semaines .
5/

je vous remercie d avance pour l aide que vous pourrait m apporter merci

Posté par
kenavo27
re : exercices sur les suites 04-11-21 à 06:57

Bonjour
Je ne vois pas la modélisation de la suite.

Posté par
verophe
re : exercices sur les suites 05-11-21 à 08:29

Bonjour je ne sais pas ce qu est une modélisation  pouvez vous m expliquez svp j ai chercher dans les fiches cours mais je n ai pas trouver merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : exercices sur les suites 05-11-21 à 08:36

Bonjour à vous deux

oui, c'était bien parti...
et si tu appelles un+1 le nombre de cigarettes fumées la semaine (n+1)
que peux-tu écrire en utilisant un le nombre de cigarettes fumées la semaine n

ce sera ça ta modélisation
ensuite, vois cette fiche : Tout ce qui concerne les suites arithmétiques

Posté par
verophe
re : exercices sur les suites 05-11-21 à 09:29

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : exercices sur les suites 05-11-21 à 09:41

Je t'en prie
n'hésite pas à revenir sur ce sujet si tu as encore des questions qui s'y rapportent

Posté par
verophe
re : exercices sur les suites 06-11-21 à 15:40

rebonjour pour la dernière question comment exprier  le nombre de cigarette fumées svp  j ai cette formule mais je ne sis pas si cela est bon Uo+Un/2*n+1
mais je reste bloquée

merci d avance pour votre aide

Posté par
kenavo27
re : exercices sur les suites 06-11-21 à 16:07

un+1=......

Posté par
verophe
re : exercices sur les suites 06-11-21 à 16:16

Un+1 =Un +r =140+(-5)=135

Posté par
kenavo27
re : exercices sur les suites 07-11-21 à 15:45

Citation :
.      déterminer la expression de Un en fonction de n?


Qu'as-tu répondu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !