Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercices sur nombres complexes

Posté par
rushii_l
02-05-15 à 14:15

Bonjour, en ce moment nous étudions les nombres complexes. En cours, nous faisons plus de cours que d'exercices. Le prof nous a donné plusieurs exercices pour les vacances, et je ne comprend pas puisque nous n'avons fais deux exercices en un mois..

Pour cette exercice, il faut donner un module, un argument et la valeur exacte de l'argument en radian ou sinon en donner une valeur approché au degré près :

z = 1+i3
Pour cela, j'ai commencé comme ceci :
|z| = 1²+(3)² = 4
cos = 1/4  = 1/2

Dites moi ci cela est bon, mais pour le sin je bloque :
sin = 3/4 = ????

Je suis bloqué a partir d'ici, merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercices sur nombres complexes 02-05-15 à 14:26

Bonjour,

Tu sais quand même que 4   vaut ....

Posté par
Yzz
re : Exercices sur nombres complexes 02-05-15 à 14:27

Salut,
C'est correct, mais le module = racine(4) = 2 !!

et sin n'est pas 3 sur rac(4) , mais rac(3)/rac(4) = rac(3) / 2

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercices sur nombres complexes 02-05-15 à 14:28

z =1 + i3 = 2 (1/2 + i3/2

cos = 1/2 et sin = 3/2

Que vaut ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercices sur nombres complexes 02-05-15 à 14:30

Pardon

z = 1 + i3 = 2 (1/2 + i(3)/2)

cos = 1/2 et sin = (3)/2

Que vaut ?

Posté par
rushii_l
re : Exercices sur nombres complexes 03-05-15 à 12:49

Merci beaucoup!!

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercices sur nombres complexes 03-05-15 à 12:58

De rien ! Bonne continuation à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !