Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercices triangles semblables seconde...

Posté par
Chouchou18
12-04-09 à 18:52

bonjour, ma petite sœur a des exercices à faire et j'avoue on a un peu de mal à les résoudre...

exercice 1: ** exercice effacé **

exercice 2:

le rayon d'un cercle est 1. le point I est le milieu du segment [OB] et le point J est tel que OJ= OA'/4. le cercle de centre J passant par I coupe le segment [OA] en C.

1). calculer JI et justifuer que OC= racine carré de 5-1/4
2). en deduire que l'angle en O dans le triangle OCS a une mesure de 72°
3). construire un pentagone régulier.


il est vrai que pour l'exercice 2, avec la figure c'est plus simple, mais je n'arrive pas à joindre le fichier par piéce jointe dans les topic.

je vous remercie d'avance .

channel

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Coll Moderateur
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:00

Bonjour,

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison [lien]

Mais le minimum serait que tu recopies exactement et complètement l'énoncé... ce qui n'est pas le cas !

Posté par
Chouchou18
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:13

coll ou est la petite maison ???

Posté par
Coll Moderateur
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:14

A l'extrémité de la flèche ! !

Posté par
Chouchou18
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:22

merci, j'essaye de scanner mais petit probleme avec l'imprimante :s

Posté par
Chouchou18
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:33

voila la figure 1 c'est pour l'exercie 1 et la figure 2 c'est pour l'exercice 2 .

au niveau de l'exercice 2 nous bloquons à la question 2.

exercices triangles semblables seconde...

Posté par
Coll Moderateur
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:39

Oui... dans ces conditions l'exercice 2 suit l'exercice 1

Question 2 :
Tu connais OC (question précédente) et tu connais OD
Que vaut \cos (\widehat{COD})   ?

Et tu retrouves un résultat de l'exercice 1... d'où la réponse !

Posté par
Chouchou18
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 19:48

merci beaucoup ...

Posté par
Coll Moderateur
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 20:03

Une figure :

exercices triangles semblables seconde...

Posté par
Chouchou18
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 20:14

nous avions déjà fais la figure mais merci beaucoup quand même ...

Posté par
Coll Moderateur
re : exercices triangles semblables seconde... 12-04-09 à 20:16

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !