Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen

Posté par
MANELLE
03-03-12 à 16:54

JE NAI PAS COMPRIS CETTE EXERCICE
LA PLACE TIAN'ANMEN A PEKIN EST LA PLUS GRANDE DU MONDE.Sur un plan,cette place rectangulaire de 880 m de longueur a pour dimensions 2,5 cm et 4,4 cm
a: Quelle est l'echelle de ce plan?
b:Calculez la largeur,puis l'aire de cette place dans la realité?
noubliez pas de mettrre tous les calculs cest a dire justifiez vos reponses

Posté par
sephdar
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 03-03-12 à 17:03

bonjour d'abord,

j'ai comme l'impression que tu attends qu'on te fasses ton boulot ... ?

tu as un cours je suppose :

échelle = longueur de la reproduction / longueur réelle
en mettant les 2 longueurs dans la même unité

convertis 880 m en cm puis écris le quotient

Posté par
MANELLE
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 03-03-12 à 23:30

Bonjour Sephdar
SEPHDAR JAI CONVERTIS 880 M EN CM CELA FAIT 88000 CM MAIS CE QUE JE NAI PAS COMPRIS
EN FAIT L'ECHELLE EST 1/88000 ?
l'aire je dois faire comment longueur fois largeur ??
la largeur je fait 4,4 + 2,5 cm ?
qui me fait 6,9 cm??
QUESTION A
LECHELLE DE CE PLAN ET 1/88000?
QUESTION B
LA LARGEUR CEST 6,9 CM ON FAIT 4,4cm+ 2,5 cm?
l'aire on fait 88 000 fois 6,9 =607200 cm ?

Posté par
gwendolin
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 03-03-12 à 23:44

Bonsoir,

2,5 cm , c'est 88 000 cm en réalité
1 cm, c'est donc 1*88 000/2,5=35 400 cm

l'échelle est donc 1/35400

Posté par
MANELLE
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 03-03-12 à 23:52

Bonsoir,

l'échelle est 1/35400 car vous avez fait 1 fois 88 000 divisé par 2,5 = 35400

est ce que cest juste pour laire et la largeur svp ??

Posté par
MANELLE
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 03-03-12 à 23:54

CE NEST PAS PLUTOT 35200

Posté par
gwendolin
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 03-03-12 à 23:56

excuse-moi,
j'ai fait erreur c'est 4,4cm de longueur qui correspond à 880 m

4,4 cm , c'est 88 000 cm en réalité
1 cm, c'est donc 1*88 000/4,4= cm

l'échelle est donc 1/20 000

Posté par
MANELLE
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 04-03-12 à 12:15

BONJOUR ET POUR LAIRE ET LA LARGEUR ET LAIRE CEST JUSTE CE QUE JAI FAIT OU PAS

Posté par
MANELLE
re : EXERCICESSUR L'échelles place qe tian'anmen 04-03-12 à 12:30

Oui lais c'est 4,4 cm et 2,5 cm qui correspond a 880 m

Donc question a je ne sais pas quoi mettre

question b aussi je ne sais pas quoi mettre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !