Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie 2

Posté par
yaimine
02-11-11 à 18:05

Bonsoir,
Voici les notes obtenues par les élèves de 3éme l au dernier devoirs de mathématiques:12;10;8;4;15;19;7;8;11;18;11;13;5;7;18;12;14;5;20;4;10;8;14;3

1)Quel est l'effectif total ?
2)Calculer la note moyenne de la classe
3)Compléter le tableau suivant:

Note obtenue01234567891011121314151617181920
Effectifs


4)Le professeur a classé les résultats à ce devoir en 5 groupes:
Très insuffisant(0N<4), insuffisant (4N<8),passable(8N<12),satisfaisant(12N<16),TRés satisfaisant (16N<20).

Compléter le tableau suivant:
CatégorieTrés insuffisantInsuffisantpassablesatisfaisanttrés satisfaisant
Effectifs
Effectifs ,cumulés ;croissants


5)Représenter les effectifs trouvés à la question 3 par un diagramme en barres.
Enfin finie le tableau !

Voila merci de m'aide car je comprend rien.

Posté par
sephdar
re : Exercie 2 02-11-11 à 18:09

bonsoir

qu'est-ce que tu as déjà fait ?

Posté par
liller
re : Exercie 2 02-11-11 à 18:14

bonsoir,

1) l'effectif total correspond aux nombre total de notes qui représentent ainsi le nombre d'élèves.
2) si tu as eu 12 et 14 comme notes à un contrôle de maths, tu auras donc (12+14)/2 car il y a deux notes  c'est à dire 13 de moyenne ici c'est la même chose
\barx =la somme de ( 12;10;8;4;15;19;7;8;11;18;11;13;5;7;18;12;14;5;20;4;10;8;14;3 ) / l'effectif total.

3) on te demande de compter dans cette série 12;10;8;4;15;19;7;8;11;18;11;13;5;7;18;12;14;5;20;4;10;8;14;3 combien y a de 0 ? de 1 ? de 2 ? de 3 ?...
il y  à 0 "0" donc tu mets un 0 dans "effectifs" il y a 0 "1" donc 0 sous le 1 ....

on va attendre pour la suite un peu.

Posté par
gwendolin
re : Exercie 2 02-11-11 à 18:20

1) je pense que tu as su répondre :
=nb de notes

2) remplit le tableau des effectifs en fonction des notes
moyenne=(3*1+2*4+1*5................1*19+1*20)/effectif total

Catégorie Trés insuffisant Insuffisant passable satisfaisant trés satisfaisant
Effectif : 1/5 / 7 /  7/4
Effectifs cumulés :1/6/13/20/24

Posté par
yaimine
re : Exercie 2 02-11-11 à 18:26

Pour calculer la moyenne on fait 12+10+8+4+15+19+7+8+11+18+11+13+5+7+18+12+14+5+20+4+10+8+14+3= et je divise le nombre de note ?

Posté par
liller
re : Exercie 2 02-11-11 à 18:28

oui

Posté par
yaimine
re : Exercie 2 02-11-11 à 19:20

Le 1) J'ais trouver 256.

Posté par
yaimine
re : Exercie 2 02-11-11 à 19:23

2) Donc pour la moyenne on divise 256 par le nombre de note c'est à dire 24 donc sa fait 10.666666666666666 (10,6) de moyaenne c'est bien sa ?

Posté par
yaimine
re : Exercie 2 02-11-11 à 19:24

Donc aprés pour le tableau je suis perdu pour le compléter, je ne sais pas je doit faire exectement.

Posté par
yaimine
re : Exercie 2 02-11-11 à 21:33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !