Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercie

Posté par
belette1205
04-04-14 à 11:28

Lors d'un test, Mattéo a commis 10 erreurs sur 50 questions alors que Maxence a fait 14 erreurs sur 70 questions. Lequel a le mieux répondu à son test ?  Détailler les calculs

Posté par
fredchateauneuf
re : exercie 04-04-14 à 11:32

s'agit-il du même test pour les 2?
oubien, Mattéo a un test de 50 questions et Maxence un autre test de 70 questions???

Posté par
belette1205
re : exercie 04-04-14 à 11:34


il n'y a pas de précision pour sa

Posté par
fredchateauneuf
re : exercie 04-04-14 à 11:36

je suppose que c'est le secon cas:

il te faut donc comparer le taux d'erreurs 10/50 par rapport au taux d'erreur 14/70

celui qui a la fraction la plus faible a le mieux réussi son test.

Posté par
fredchateauneuf
re : exercie 04-04-14 à 11:41

donc tu dois simplifier ces 2 fractions (elles peuvent se mettre au même dénominateur).
Comme ells représentent le taux d'erreurs de chacun, celui qui a le plus faible taux d'erreurs a le mieux reussi

Posté par
fredchateauneuf
re : exercie 04-04-14 à 11:48

donc: 10/50 = (1*10)/(5*10) = ...?

et 14/70 = (1*14)/(5*14) = ...?

concusion, l'un a-t-il mieux réussi que l'autre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !