Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercie aidez moi svp

Posté par Tarek12 (invité) 29-04-05 à 11:02

Combien ça coute?

Pour faire 225 L de cidre, il faut 360 kg de pommes coûtant 75Euros le quintal. Les frais de fabrication s'élèvent a 4.6Euros par HL et les taxes à 40% des frais de fabrication. Une cuve cylindrique de 2.80M de haut et 1.20m de diamètre, est remplie aux 2/3 de cidre.

A Combien revient la fabrication du cidre dans la cuve? (pour les calculs, prendre pi=22/7)


SVP CE SERAIT VRAIMENT SYMPAS DE VOTRE PART SI VOUS MONTREZ LES ETAPES
MERCI D'AVANCE!

Posté par
Flo_64
re : Exercie aidez moi svp 29-04-05 à 11:39

Tout d'abord connais tu bien les conversions
1quintal = 100Kg et 1HL=100 Litres

puis tu calcules le volume du cylindre
aire du cercle*hauteur
V=piR²*H=pi*(1.20/2)²*2.80 or pi=22/7
V=22/7*0.6²*2.80=(22*3.6*2.80)/7=22*3.6*0.4=31.68 métre cube

il faut vérifier car je ne suis plus sure mais 1 m^3 = 1 L

comme tu connais le nombre de litre de cidre tu peux connaitre le nombre de Kg de pomme de terre.
Donc apres tu connais le prix de ces pommes de terres, des frais et des taxes. Tu sommes tout cela et tu as le cout du cidre dans la cuve
Voilà




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !