Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercie d'algorithme

Posté par
shinarix
16-11-13 à 00:33

bonjour!
s'il vous plaît aidez-moi à cet exercice:
Ecrire un algorithme qui détermine la somme (l'utilisateur donner le n),
la relation
http://oi44.tinypic.com/714ljl.jpg
merci!

Exercie d\'algorithme

Posté par
Cherchell
re : Exercie d'algorithme 16-11-13 à 04:44

Variables : n et i entiers
            S réel
Initialisation : lire n
                 S prend la valeur 0
Traitement : pour i de 1 à n
                  S prend la valeur \frac{n^2}{i+1}
             Fin Pour
Sortie : Afficher S

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercie d'algorithme 16-11-13 à 09:05

Bonjour,
étourderie ou erreur LaTeX ?

Citation :
S prend la valeur {\red S + }\frac{n^2}{i+1}


d'autre part c'est pas en 6ème (France) voir la correspondance des niveaux à la fin de [lien]
vraisemblablement :
6ème ou 2ème lycée (Maroc) 1ère France
(Choisissez le niveau de la classe française correspondant à votre classe, ainsi les correcteurs pourront plus facilement vous aider.)

enfin n² étant constant dans tous les termes il peut être mis en facteur de la somme :
\sum_{i=1}^n{\frac{n^2}{i+1}} = n^2\sum_{i=1}^n{\frac{1}{i+1}}
ce qui évite de calculer n² dans la boucle (pour chaque terme)
on multiplie par n² une seule fois à la fin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !