Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercie de dm

Posté par
zak59
05-03-13 à 20:22

Bonjour je voudrais savoir la reponse d un exercice
Un mur de 2 metre se trouve a 57 metre d une tour quand vanessa qui mesure 1.70 m se place a 1metre du mur elle apercoit le sommet de la tour

1/Faire un shema en indiquant toute les mesure connues
2/Calculer la hauteur de la tour

Thales

Posté par
gwendolin
re : Exercie de dm 05-03-13 à 20:39

bonsoir,



L'oeil de Vanessa=point V, pied de Vanessa=point H--> VH=1.70 m

Haut du mur=point A, pied du mur=B--> AB=2 m

haut de la tour=point T, pied de la tour=point R

trace la // au sol passant par V, cette // coupe [TR] en K

tu peux appliquer Thalès dans le triangle VTK, (AO)//(TR) et donc (AO)//(TK)
V, A et T alignés
V, O et K alignés
....
OB=VH=1.70m
AO=AB-OB=2-1.7=0.30m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !