Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercie de limites pour les fonctons rationnelles

Posté par juicebox (invité) 28-11-05 à 20:00

Bonsoir, je n'arrive pas a faire cette exercice, donc je serai vraiment contante si quelqu'un puisse m'aider. Merci

\frac{x+1}{9x +30-3x^2}
L'ensemble de définition est ]-\infty:-2[ \cup ]-2:5[\cup]5:+\infty[
Calculer les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.

Je n'arrive pas à calculer en -2 et 5

Posté par juicebox (invité)re : Exercie de limites pour les fonctons rationnelles 28-11-05 à 20:56

j'aimerai vraiment bien d'avoir un peu d'aide svp!

Posté par matthieu1 (invité)re : Exercie de limites pour les fonctons rationnelles 28-11-05 à 20:59

en + et - l'infini x+1~x et -x²+9x+30~-3x²

pour les autres limites, mets le dénominateur sous la forme a(x-x1)(x-x2) et étudies le signe en -2-, -2+, 5- et 5+

enfin du moins, c'est ce que je pense

Posté par juicebox (invité)re : Exercie de limites pour les fonctons rationnelles 28-11-05 à 21:43

Merci beaucoup, je comprend maintenant!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !