Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie de maths / type brevet

Posté par
lenamichelier
27-05-18 à 19:59

Bonjour !

Je suis actuellement en 3eme , et j'arrive à moitié, à faire un exercice de maths type brevet .
Si vous voulez bien me donner un petit coup de main , se serai avec plaisir .

Voici l'exercice :

Un site internet propose de télécharger légalement des clips vidéo . Pour cela , sur la page d'accueil , trois choix s'offrent à nous .

- 1er choix : téléchargement direct sans inscription.
Avec ce mode , chaque clip peut être téléchargé pour 4 € .

- 2eme choix : téléchargement membre .
Ce mode nécessite une inscription à 10 € valable un mois et permet d'acheter par la suite chaque clip pour 2€ .

- 3eme choix : téléchargement premium
Une inscription à 50 € permettant de télécharger tous les clips gratuits pendant un mois

                                                                   Questions :

1) Je viens , pour la première fois , sur ce site télécharger un seul clip .
Quel est le choix le moins cher ?

2 ) a - Recopiez et compléter le tableau .

Nombre de clip                                                                   1           2          5           10            15

Prix en € pour le téléchargement direct              4           8          ···            ···              ···

Prix en € pour le téléchargement membre        12       14         ···            ···              ···

Prix en € pour le téléchargement premium      50        50        ···            ···              ···


b - A partir de combien de clips devient-il intéressant de s'inscrire en tant que membre ?


3) Dans cette question , x désigne le nombre de clips vidéo achetés . f , g et h sont trois fonctions définies par :  - f(x) = 50
                                                     - g(x) =  4x
                                                     - h (x) = 2x+10

a- Associer chacune de ces fonctions au choix qu'elle représente ( direct , membre ou premium ) .

b- Dans un repère , tracer les droites représentant les fonctions f , g et h .

c - A l'aide du graphique , déterminer le nombre de clips à partir duquel l'offre premium devient la moins chère .


                                                     Voilà ce que j'ai fais

1) Le plus avantageux , c'est le choix n°1 .

2) - a

Nombre de clips                                                              1          2         5           10         15
    
Prix en € pour le téléchargement direct            4         8         20         40        60

Prix en € pour le téléchargement membre     12      14       20         30       40

Prix en € pour le téléchargement premium    50      50       50         50       50

b- Cela devient intéressant à partir de ? clips .

3) a - f(x) = 50 --> choix premium
            g(x) = 4x --> choix direct
            h(x) = 2x+10 --> choix membre

b - Je ne suis pas arrivé à faire le graphique ni même à tracer les droites ...

c - L'offre premium devient la moins chère à partir de ? clips .


Voilà c'est enfin terminé ! Je suis désolé de la longueur de l'exercice ...
Merci de confirmer mes réponses et / ou de me les rectifier .

Merci , bonne soirée

Posté par
mijo
re : Exercie de maths / type brevet 28-05-18 à 11:35

Bonjour  lenamichelier
b - A partir de combien de clips devient-il intéressant de s'inscrire en tant que membre ?
ton tableau montre que pour 5 clips le prix est le même pour le téléchargement direct sans inscription que pour le téléchargement membre , alors essaie avec 6
b - Je ne suis pas arrivé à faire le graphique ni même à tracer les droites ...
Le voici, à toi de l'interpréter
Exercie de maths / type brevet

Posté par
lenamichelier
re : Exercie de maths / type brevet 29-05-18 à 21:41

Merci bcp de votre réponse !

J'y suis arrivé et j'ai enfin compris .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !