Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercie de suite incompréhensible pour moi!

Posté par totti1310 (invité) 15-10-04 à 19:08

On considère deux suites de réels (Un) et (Vn) définie pour tout n appartenant a N* par :
Un = sin(1/n²) + sin(2/n²) + .... + sin(n/n²)
Vn = 1/n² + 2/n² + .... + n/n²
1/ Déterminer la limite de la suite Vn
2/Soit f, g et h les fonctions définies sur [0 ; +[ par :
f(x)= x-sinx
g(x)= -1+(x²/2)+cosx
h(x)= -x+(xcube/6)+sinx
a. Démontrer que chacune des fonctions ne prend que des valeurs positives ou nulles sur [0;+[
b. Justifier que :
pour tout n1, 1cube + 2cube + ....+ncuben puissance 4.
c. Démontrer que pour tout nde N* , Vn-(1/6)*1/n²UnVn.
En déduire que Un est convergente et donner sa limite.

Posté par
Victor
re : exercie de suite incompréhensible pour moi! 15-10-04 à 19:16

Cet exercice a déjà été corrigé dans un autre post. Fais une recherche. Je cherche de mon côté...

Posté par
Victor
re : exercie de suite incompréhensible pour moi! 15-10-04 à 19:17

Tu peux regarder dans le message suivant :
Ici
Il date de 2003 mais il est encore d'actualité

@+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercie de suite incompréhensible pour moi! 15-10-04 à 19:17

Déjà posé: <A HREF="https://www.ilemaths.net/sujet-suites-convergence-4801.html">Clique ici</A>

Posté par
Victor
re : exercie de suite incompréhensible pour moi! 15-10-04 à 19:18

Je vois qu'on a les mêmes références, J-P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !