Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercie du livre sesamath 4e

Posté par
sofiane80
28-12-10 à 15:56

Bonjour

Calcule la valeur arrondie au millimètrede :

a.la longueur de la diagonale d'un carré de côté 5 cm ;

b.la longueur de la diagonale d'un rectangle dont les dimensions son 8.6 cm et 5.3 cm

c.la longueur du côté d'un carré de diagonale 100 m


                        Merci

Posté par
frenchhippe
re : exercie du livre sesamath 4e 28-12-10 à 16:07

pour le a : tu utilises Pythagore
abcd carré dc tous les côtés sont égaux

BD² =AB²+BC²
BD² = 5²+ 5²
BD² =25 +25
BD² =50
7.07cm

b : toujours avec pythagore
la diagonale au carré = somme des côtés au carré

et le c je ne sais pas

Posté par
plvmpt
re : exercie du livre sesamath 4e 28-12-10 à 16:12

bonjour,

c. la diagonale d'un carré = cote du carré V2

ici on sait que diago = 100

donc c = 100/V2 70,72

verif : 100² = 2(70,72)²
        10000 10002 comme j'ai arrondi

Posté par
sofiane80
exercice 29-12-10 à 09:45

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !