Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercie expodentielle

Posté par
milirium
30-12-16 à 17:11

bonjour dans un exercice j'ai besoin de mettre cette fonction au carré
(ex-e-x)/2
je n'y arrive pas

Posté par
malou Webmaster
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 17:12

Bonjour
que proposes-tu, qu'on voit ce qui te bloque (mets le détail)

Posté par
milirium
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 17:49

(\frac{e^{x}+e^{-x}}{2})²=(\frac{e^{2x}+e^{-2x}}{4})
cela est juste?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 18:04

eh....(a+b)²...tu fais ça comment toi....et les identités remarquables !

Posté par
milirium
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 18:46

(\frac{e^{2x}+e^{-2x}+2*e^{x}*e^{-x}}{2})=(\frac{e^{2x}+e^{-2x}+2}{2})

Posté par
malou Webmaster
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 18:47

attention à ton dénominateur qui est devenu faux, c'est 4
le reste OK cette fois

Posté par
milirium
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 18:50

ok merci mais après il faut faire quoi

Posté par
malou Webmaster
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 18:52

rien
tu voulais mettre au carré, ben c'est fait !

Posté par
milirium
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 19:05

et cela est juste ou  pas ,
(\frac{e^{2x}+e^{-2x}+2*e^{x}*e^{-x}}{4})-(\frac{e^{2x}+e^{-2x}-2*e^{x}*e^{-x}}{4})=1
voila ce que je dois trouver

Posté par
malou Webmaster
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 19:07

ben calcule le membre de gauche....tu verras...

Posté par
milirium
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 19:21

(\frac{e^{2x}+e^{-2x}+2}{4})-(\frac{e^{2x}+e^{-2x}-2}{4})=1
et après que faire

Posté par
pgeod
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 19:28

même dénominateur pour membre de gauche,
puis simplification par e(2x) et e(-2x)

Posté par
milirium
re : Exercie expodentielle 30-12-16 à 19:41

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !