Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie factorisation facteurs communs

Posté par
Juju150303
11-12-17 à 01:13

Bonjour,
l'exercice suivant me pose problème:
25(2x-3)2-4x2
Je sais que la réponse est (12x-15)(8x-15), mais je n'arrive pas à y parvenir.
Voici ce que j'ai fais:
25(2x-3)2-4x2
=(2x-3)2-(2x)2
=(2x-3+2x)(2x-3-2x)
=(4x-3)(x-3)
=25(4x-3)(x-3)
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercie factorisation facteurs communs 11-12-17 à 01:16

Bonsoir

25 est le carré de quoi ?

Posté par
Juju150303
re : Exercie factorisation facteurs communs 11-12-17 à 01:24

Bonsoir,
25 est le carré de 5

Posté par
cocolaricotte
re : Exercie factorisation facteurs communs 11-12-17 à 01:26

Donc 25(2x-3)2 est le carré de quoi ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exercie factorisation facteurs communs 11-12-17 à 01:32

Même question 4x2 est le carré de quoi ?


Appliquer alors l'identité remarquable A2 - B2 = quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !