Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie n°1 d un dm ( fraction + écriture scientifique )

Posté par kad002 (invité) 08-12-05 à 20:18

Exo 1 ;

A= 5/2 : (-9/2 + 7/4) , B = 24x10*7x8x10*-9/-3x(10*-4)*3

1° Calculer A et donner le résultat sous la forme la plus simple.

2°Calculer B et donner son écriture scientifique.

Mon travail ;



A= 5/2 : (-9/2 + 7/4)
=5/2: (-18/4+7/4)
=5/2: (-11/4)
=5/2x(-4/11)
=-20/22 = 2x-10/2x11 = -10/11



B = 24x10*7x8x10*-9
=24x8/-3 x 10*7x10*-9/(10*-4)*3
=3x8x8/-3 x 10*16/10*-12
=-64x10*28
=-6,4 x 10*1 x 10*28
=-6,4 x 10*29

Voila , si quelqu'un peut me corriger sa serait sympas

Merci d'avance

Posté par concon (invité)re : Exercie n°1 d un dm ( fraction + écriture scientifique ) 08-12-05 à 20:38

pour le A) je suis daccord et pour le B)?!

Posté par concon (invité)re : Exercie n°1 d un dm ( fraction + écriture scientifique ) 08-12-05 à 20:38

pour le A) je suis daccord et pour le B)?!

Posté par kad002 (invité)re : Exercie n°1 d un dm ( fraction + écriture scientifique ) 08-12-05 à 21:32

personne pour me vérifier le B ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !