Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercie puissance

Posté par gregory34 (invité) 01-06-07 à 13:11

Bonjour tout le monde, j'ai un exercice de maths mais je n'y comprends par grand chose...
J'aurai besoin de votre aide, je vous donne l'énoncé :

Dire si vous êtes d'accord ou non avec l'affirmation suivante,
La moitié de 2 puissance 2002 est 2 puissance 2001.

Je n'y comprends rien ! Merci d'avance.Grég.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercie puissance 01-06-07 à 13:19

4$\frac{2^{2002}}{2} = 2^{2002-1} = 2^{2001}

Posté par
lafol Moderateur
re : exercie puissance 01-06-07 à 13:19

bonjour

2^{2002}=2^{2001+1}=2^{2001}\time 2^1=2\time 2^{2001}
la réponse est oui !

Posté par
lafol Moderateur
re : exercie puissance 01-06-07 à 13:19

bonjour JP

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercie puissance 01-06-07 à 13:20

Salut lafol.

Posté par gregory34 (invité)re : exercie puissance 01-06-07 à 13:22

merci pour votre réponse si rapide !!

Posté par
lafol Moderateur
re : exercie puissance 01-06-07 à 13:23

pour ma part, je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !