Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercie revision echelle

Posté par
maldonado
24-01-10 à 17:25

Bonjour voilas demain j'ai controlle et je revise mes exercices mais sur celui la je bloque merci de m'aider et de me detaillée la reponse

Un fabricant de jouets veut reduire une voiture de 4.50 m de long de façon que la maquette mesure seulement 6 cm

a Calculer l'échelle de cette reduction

b Une caravane accroché derriere la maquette mesure 52mm de long.Quelle serait sa longuer réelle


Merci de m'aider et de bien m'explique je ne comprend pas les echelle

Posté par
mijo
re : Exercie revision echelle 24-01-10 à 18:21

Bonsoir 6 cm sur la maquette correspondent à 450 cm pour la voiture
Echelle=6/450=1/75
450/75=6
Pour la caravane faire l'inverse
52 mm=5,2 cm
5,2*75=390 cm soit 3,6 m

Posté par
Louisa59
re : Exercie revision echelle 24-01-10 à 18:24

Bonjour

a) 4$\rm L echelle du plan = \frac{longueur sur le plan}{longueur reelle}

Attention convertis les mètres en centimètres

Posté par
Louisa59
re : Exercie revision echelle 24-01-10 à 18:25

Bonsoir mijo

désolée

Posté par
mijo
re : Exercie revision echelle 24-01-10 à 18:29

Bonsoir Louisa, tu n'as aucune raison de l'être.

Posté par
Louisa59
re : Exercie revision echelle 24-01-10 à 18:30

Merci mijo

Posté par
aboufadeljoe
j'ai le meme livre 07-03-10 à 19:59

bonsoir moi aussi j;ai un controle demain et j'ai le meme exercice dans le livre transmaths j'ai resolu le proble en 5 minutes

Posté par
Louisa59
re : Exercie revision echelle 07-03-10 à 20:14

Bonsoir aboufadeljoe

c'est bien, tu es prêt pour ton contrôle alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !