Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercie sur les Algorithmes

Posté par
zemmii
11-11-11 à 10:00

bonjour,
je n'arrive pas cette exo', pouvez vous m'aidez a la faire ?


Ecrire un algo' qui demande a l'utilisateur la distance d à parcourir (en km) et la vitesse v qu'il compte avoir (km/h), puis qui affiche le temps de trajet t (en h)

merci d'avance

zemmii

Posté par
yogodo
re : exercie sur les Algorithmes 11-11-11 à 10:13

Bonjour

Tout d'abord quelle-est la formule qui relie la vitesse, la distance et le temps?

Posté par
zemmii
re 11-11-11 à 10:16

aucune idée... nous ne l'avons pas vu !

Posté par
yogodo
re : exercie sur les Algorithmes 11-11-11 à 10:23

?!? Vous avez du la voir sinon l'exercice n'est pas faisable.

vitesse=\frac{distance}{temps}

Ceci ne te dis vraiment rien :o

Posté par
zemmii
re 11-11-11 à 10:27

non non vraiment !!

je le l'ai pas vu !!

pour cela que je ne comprend pas ...
:(

Posté par
yogodo
re : exercie sur les Algorithmes 11-11-11 à 10:30

Ah bien c'est bizarre car sans cette formule il est impossible de faire l'algorithme.

Bref ici tu connais la distance et la vitesse, il faut donc calculer le temps.

Change donc la formule que je t'ai donné de sorte à avoir temps=...

Posté par
zemmii
re 11-11-11 à 10:32

hum,

temps= vitesse/distance ?

Posté par
yogodo
re : exercie sur les Algorithmes 11-11-11 à 10:47

Alors non ce serait plutôt l'inverse :

vitesse=\frac{distance}{temps} \Rightarrow vitesse*temps=distance \Rightarrow temps=\frac{distance}{vitesse}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !