Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercie sur les notions de probabilité

Posté par
ghis13
13-03-10 à 18:49

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide pour l'execrcice 39 p 195 ci-joint.
Merci d'avance

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 18:52

Bonjour ghis13 , ton exercice n'est pas joint on ne peut pas le voir

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 18:53

Je suis désolé mais je n'arrive pas à mettre l'image

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 18:55

je vais t'aider déja as tu enregistrer ton image sur ton ordinateur ?

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 18:56

Comment est ce qu'on met un fichier au bon format. Il ne l'accepte pas

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 18:57

Oui je l'ai numériser

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 18:58

T'es sur ? C'est bizarre , est ce que avant d'avoir posté ton message tu as cliquer sur Img ?

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:01

Et que lorsque tu as choisit ton image tu es sur d'avoir cliquer sur attacher ?

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:09

Alors c'est ce que tu as fait ou pas ? Si tu me dis rien je pourrai pas t'aider a faire et comprendre ton exo .

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:18

Oui j'ai fais ceci et on m'a dit "ce type de fichier n'est pas autorisé"

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:20

Il doit être trop grand essaie de rogner un peu l'image et de l'attaché après je pense que ça devrait marcher

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:21

Okay je vais essayer

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:28

Ok je t'attends

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:29

Ca marche pas ! As tu le livre de maths de 3°? Désolé la question parait bete

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:31

Dommage ! Il est comment ton livre peut etre que c'est le même que le mien

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:32

Transmath

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:38

Rouge avec un "3" composé des diverses figurs géométriques

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:38

Désolé j'ai pas le même moi c'est mathème   sinon tu n'as qu'a a recopier l'énoncer c'est la seul solution

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:38

Vert avec plusieurs fractions et équations

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:39

On a carement pas le même moi l'édition c'est didier

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:40

Mince !!

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:42

D'accord avec toi  aller tu n'as plus qu'une seule solution recopier l'enoncer de ton livre vu qu'on a pas le même ! Allez courage !

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:48

C'est le seul moyen pour que je puisse t'aider  

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:50

Peux tu me donner ton adresse mail stp ? C'est pour essayer de t'envoyer mon énoncé.
Merci

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:56

Marque l'énoncé sur le forum c'est plus rapide !

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:56

Stp ca m'éviterai de recopier cet énoncé

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:58

Recopie ce qui est écris sur ton livre c'est beaucoup plus simple

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 19:58

Soit pas feinéant allez sinon je ne pourrais pas t'aider stp

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 20:09

Une entreprise fabrique des cartes graphiques pour ordinateur.
Deux ateliers de fabrication se répartissent la production d'une journée de la facon suivante : l'atelier A produit 900 cartes. Les contrôles de qualité ont montré qu'un jour doné, 2% des cartes produites par l'atelier A et 1% des cartes produites par l'atelier B sont défectueses.
On prélève au hasard une carte dans la production d'une journée. On note:

A l'évènement: " la carte prélevée sort de l'atelier A"
B l'évènement "la carte prélevée sort de l'atelier B
D l'évènement "la carte prélevée est défectueuse"

Questions:

1.a Expliquer pourquoi p(A)=3/5 (j'ai compris cette question )

  b; Recopier l'arbre et compléter chaque branche par la probabilité qui convient


           ____A----- D
                ----- non D     (il fuat comprendre qu'il s'agit d'un arbre)

           ____B-----D
                ----- non D



2; Calculer la probabilité, en écriture décimale, que la carte prélevée:

   a; provienne de l'atelier A et soit défectueuse
   b. soit défectueuse

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 20:54

Aides moi stp !

Posté par
Louisa59
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 21:05

Bonsoir ghis13

j'essaie ton arbre


                             .......2/100...D
|...........3/5...A
                             .......98/100...non D
*
                             .......1/100....D
| ..........2/5...B
                             .......99/100...non D

c'est pas super je sais

mais peut-être tu vas le comprendre, sinon je vais le dessiner et te l'envoyer

Louisa

Posté par
Louisa59
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 21:27

En mieux

Exercie sur les notions de probabilité

Posté par
Louisa59
re : Exercie sur les notions de probabilité 13-03-10 à 22:57

Au fait : 2/100 = 1/50

et 98/100 = 49/50

2; Calculer la probabilité, en écriture décimale, que la carte prélevée:

   a; provienne de l'atelier A et soit défectueuse
   b. soit défectueuse


a. P (A;D) = 3/5 * 1/50 = 3/250 = 0,012

b. P (A;D) + P (B;D) = 3/250 + (2/5 * 1/100) = 3/250 + 2/500 = 3/250 + 1/250 = 4/250 = 2/125 = 0,016

Sauf erreur bien sûr, quelqu'un confirmera peut-être

Louisa

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 14-03-10 à 10:30

Salut gis13, merci d'avoir pris le temps de recopier ton énoncé je vais pouvoir t'aier maintenant

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 14-03-10 à 10:32

Alors pour la question que tu n'as pas comprise en fa

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 14-03-10 à 10:39

désolé il y a eu un bug ,reprenons A est "l'usine" est dans le A il y a 2 ù des cartes qui marches pas  donc A 2 % des cartes deffectueuses donc A associe D donc pour savoir combien de cartes marches tu fait 100-2 donc tu as 98  % qui marchent . Pour B tu as 1 % qui marchent pas donc 100- 1 et tu as 99 % qui marchent (suivre le modele ci dessus )

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 14-03-10 à 10:42

Désolé Ghis13 mais quand je t'ai posté des réponses il y a eu des bug comme tu peut le voir et si je ne t'ai pas répondu c'est parçe que j'étais déconnéctéé

Posté par
ghis13
re : Exercie sur les notions de probabilité 15-03-10 à 19:40

Merci lièvre 59 par contre chelsea je ne comprends pas ce que signifie " expression latex manquante" peux tu m'expliquer ?

Posté par
Louisa59
re : Exercie sur les notions de probabilité 15-03-10 à 19:47

De rien ghis13

Louisa

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 16-03-10 à 13:17

Salut ghis13 le truc que tu comprend pas en fait c'est le bug dont je te parlai désolé

Posté par
Chelsea
re : Exercie sur les notions de probabilité 16-03-10 à 13:18

^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !