Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercies de numérique

Posté par
vanessa6
20-03-10 à 21:11

Bonsoir a tous Besoin d'aide pour cet exercice ..
Merci d'avance



Une enquête a été réalisée auprés de familles pour connaitre le nombre de téléphones équipant le foyer.

Nombres de telephones   0   1    2   3   4   5   6
Pourcentage             9   15  19   26  14  10  7


a. Calculer le nombre moyen de telephones.
b.Déterminer le nombre médian de téléphones.
c. Déterminer les premier et troisiéme quartiles de cette série

édit Océane : niveau modifié

Posté par
gwendolin
re : Exercies de numérique 20-03-10 à 23:50

bonjour,

moyenne=(9*0)+(15*1)+(19*2)+(2*3)+(14*4)+(10*5)+(7*6)/100
100/2=50
nb médian= valeur prise par la variable du milieu de série= moyenne entre les valeurs prises par la 50ème et la 51ème variable=3
100/4=25
1er quartile= valeur de la variable en 25 ème position=2
100*3/4=75
3ème quartile=valeur de la variable en 75ème position=4

Posté par
didines38
Dm 08-05-11 à 11:06

bonjour, j'ai le même exercice a faire mais je ne comprend pas tout

j'ai fais la moyen en additionnent toutes les valeurs je trouve mais j'ai pas compris la leçon


279/100 c'est a dire 2.79 de téléphone en moyenne par foyer.

je pense que le nombre médian de téléphone est

2.79 divisé par 2 est ce cela ?

et après je ne comprend pas, je n'ai pas ma leçon

merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !