Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercies maths sur les fonctions

Posté par
miss29
30-04-18 à 15:40

Bonjour , j'aurais besoin d'aide pour un exercice de maths

voici l'énoncer:

Soit la fonction f(x)= 2[sup][/sup] au carr- 8x+4 sur 5 [0;4]

a) Donner les coefficients de a,b,et c.
b) Comment s'appelle la représentation graphique de cette fonction?
c)Tracer cette fonction sur la calculatrice et compléter le tableau de variations de cette fonction

x                     0                                     .......                                              4

f(x)


d) Dessiner le discriminant(triangle)= b au carré-4ac du polynôme 2 x au carré-8x+4=0
En déduire du nombre de rracines du polynome. Vérififier à l'aide  de la calculatrice et donner les valeurs des racines.

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 30-04-18 à 15:48

miss29 @ 30-04-2018 à 15:40

Bonjour , j'aurais besoin d'aide pour un exercice de maths

voici l'énoncer:

Soit la fonction f(x)= 2[sup][/sup] au carr- 8x+4 sur 5 [0;4]

a) Donner les coefficients de a,b,et c.
b) Comment s'appelle la représentation graphique de cette fonction?
c)Tracer cette fonction sur la calculatrice et compléter le tableau de variations de cette fonction

x                     0                                     .......                                              4

f(x)


d) Dessiner le discriminant(triangle)= b au carré-4ac du polynôme 2 x au carré-8x+4=0
En déduire du nombre de rracines du polynome. Vérififier à l'aide  de la calculatrice et donner les valeurs des racines.

merci

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 30-04-18 à 15:54

Soit la fonction f(x)= 2[sup][/sup] au carr- 8x+4 sur 5 [0;4]  

tu peux corriger ....

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 21:08

oui pardon
Soit la fonction f (x) = 2 ( au carré) -8x+4 sur [0;4]

Posté par
Mounkaila144
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 21:14

Soit la fonction
f(x)=2x2-8x+4 sur [0;4]
Ta fonction est-elle comme ça ?

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 21:24

Oui c'est ça
Désoler je ne maîtrise pas bien ce site

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 21:46

f(x)=2x^2-8x+4 , définie sur [0;4]
la  fonction f  est de la forme  
ax^2+bx+c

on te demande de  reconnaitre les réels a , b et c
a=....
b= ....
c=......

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:13

Je ne comprend toujours pas..

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:26

ax^2+bx+c
f(x)=2x2-8x+4
a est  le nombre qui multiplie x2
b est  le nombre qui multiplie x
c  est tout seul

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:30

a = 2
b=8
c= 4

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:32

a=2  OUI
b=...8  complète
c=4 OUI

b) on te demande le nom de la courbe qui représente la fonction

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:35

b = x= 8?
Courbe linéaire?

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:47

f(x)=2x2-8x+4
quand un nombre est positif  on ne précise pas son signe  : par exemple 15 dégrés

par contre lorsqu'il est négatif    -10 degrés

linéaire :qui a rapport aux lignes, se traduit par des lignes.
  la courbe est -elle une droite ?

exercies maths  sur les fonctions

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 22:59

b = x= 8?  c'est sa la réponse?

Non elle est pas droite c'est quoi la réponse svp ?

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 23:34

la  forme  de la courbe   a un nom    ....  ( comment appelle-t-on les antennes qui servent à regarder canal +  posées sur les toits....)
b = x= 8?  c'est sa la réponse c'est n'importe quoi ?
NON relis ce que je t'ai indiqué

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 11-05-18 à 23:42

Posté par  PLSVU  11-05-18 à 22:32
a=2  OUI
b=...8  complète
c=4 OUI

b) on te demande le nom de la courbe qui représente la fonction


courbe parabolique?

a=2
b je sais pas
et c= 4

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 12-05-18 à 08:25

2x2    a=2 car 2 multiplie x2 OK
-8x  b=....... car .......multiplie x
OK  courbe parabolique soit une parabole

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 12-05-18 à 13:20

-8xb= 8 car 2 x(au carré)  multiplie x?
c'est une parabole du coup?

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 12-05-18 à 13:30

   tu peux éviter de tout mélanger ...
  Que vaut b , nombre qui multiplie le "x"    rappel bx=-8x
     ensuite
la courbe est une parabole OK

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 00:18

donc bx= -8x?

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 08:01

que vaut b ?

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 13:04

b= -8x?

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 13:08

NON ,  b est le nombre qui multiplie  le nombre "x"
  
  
  dans cette phrase quel est le mot que tu ne comprends pas ?

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 13:10

4?

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 13:11

NON[rouge][/rouge]

Posté par
miss29
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 13:13

je comprend pas desoler

Posté par
PLSVU
re : exercies maths sur les fonctions 13-05-18 à 13:17

tu n'as pas aussi compris que je ne te donnerai pas la solution  ...
relis mes messages



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !