Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercise de duré

Posté par
mimiaianais
13-11-13 à 18:19

bonjour j ai un exercice de maths et j ai besoin d aide s il vous plait car je n arrive pas a trouver la méthode pour répondre a la question

philléa fait le tour du monde en 80 jours, il part un jeudi .quel jours arriveras t il et explique ta methode utilisé
merci

Posté par
flight
re : exercise de duré 13-11-13 à 18:24

un journée ca fait 24h   donc 80 jours font 80*24 = 1920h  ( c'etait une parenthèse)

on part de jeudi


J   V   S   D   L   M   M
1   2   3   4   5   6   7  
8   9   10  11  12  13  14
15  16  17  18  19  20  21

ect ....   il y aura donc une colonne sur laquelle on trouvera 80 ....laquelle d'apres toi ?

Posté par
flight
re : exercise de duré 13-11-13 à 18:30

tu trouve pas ?

dans la colonne 1 les termes peuvent s'ecrire 1+7k
dans la colonne 2 ".........................." 2+7k
dans la colonne 3".............................."3+7k    
etc ...

seul 3+7k convient  car on arrive a trouver un k entier tel que  3+7k = 80   avec k = 11   mais pas avec les autres colonnes

Posté par
mimiaianais
re : exercise de duré 13-11-13 à 18:31

j ai continué le tableau et je suis tombé sur samedi

Posté par
mimiaianais
re : exercise de duré 13-11-13 à 18:40

merci beaucoup

Posté par
flight
re : exercise de duré 13-11-13 à 18:53

on est daccord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !