Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercise que je n'arive pas a résoudre.

Posté par
massisam
17-05-08 à 14:27

Bonjour,

J'ai un exercice sur les cône que je n'arrive pas a resoudre voici l'enoncé:

C'est un cône de rayon 4cm et de volume 117cm3
Je dois trouver la hauteur et je ne sais pas comment faire je sais que je dois utiliser sa : V= base * hauteur divisé par trois.

Merci.

Posté par
gregok
re : Exercise que je n'arive pas a résoudre. 17-05-08 à 14:30

Avec le rayon calcule déjà l'aire de la base.
Ensuite tu connais le volume et la base, te reste plus qu'a remplacer dans la formule pour trouver la hauteur...

Posté par
massisam
re : Exercise que je n'arive pas a résoudre. 17-05-08 à 14:32

Merci pour ta réponse, mais je ne sais pas comment remplacer dans la formule pour trouver la hauteur.

Posté par
Gwen56370
re : Exercise que je n'arive pas a résoudre. 17-05-08 à 14:38

Bonjour,

Tu as le volume (V) qui est de 117 cm3.
Le rayon qui est de 4 cm.

On te donne la formule V = aire de la base * hauteur divisée par trois.

L'aire d'un cercle est

A = *r2

r = 4 donc :

A = 16
A 50.265 cm2

Tu n'as plus qu'a placer les valeurs qui te sont déjà donnée dans la formule du Volume puis de faire un produit en croix...

Posté par
massisam
re : Exercise que je n'arive pas a résoudre. 17-05-08 à 14:49

Merci mais tu peut me dire la reponsse complete pour verifier

Posté par
Gwen56370
re : Exercise que je n'arive pas a résoudre. 17-05-08 à 15:00

Pour vérifier ? Vraiment ?

Je crois plus que tu veux simplement que je le fasse pour toi... tu sais que tu auras une bonne note si noté... mais en DS... tu seras dans la mouise...

Donc, comme on a A (aire de la base = 50.26548246) et V (Volume = 117 cm3)

on peut complèter :

117 = 50.26548246 * h/3
h/3 = 117 / 50.26548246
h/3 = 2.327641043
h = 2.327641043 * 3
h = 6.982923128

La hauteur du cône est donc 6.983 cm

Posté par
moi74400
Patrons et cones de révolution (tracer un patron) ... 21-05-08 à 18:12

bonjour ,
j'ai besoin d'aide pour mon exercice de maths qu'il me faut AVANT 9H s'il vous plait .
Voici l'énoncé :
-Tracer un patron d'un prisme droit dont la hauteur est 3cm et dont la base est un losange dont les diagonales mesurent 6cm et 4cm .

Aidez-moi s'il vous plait , je suis perdue !!

Merci beaucoup .

Posté par
moi74400
tracer un patron de losange . 21-05-08 à 18:29

Encore bonjour .
Je comprend ce qu'il faut faire a l'exercice , mais je ne sais pas a quoi ressemble le patron de losange , donc je n'arrive pas a le dessiner .
Si vous pouviez m'aider , ça serait super !
Merci beaucoup

Posté par
moi74400
... 21-05-08 à 18:47

Mais j'ai quand meme besoin d'aide !
Désolé de vous déranger , mais c'est très important et comme vous le voyez , je stress a mort !!
Merci .

Posté par
moi74400
Exercice que je n'arrive pas 22-05-08 à 18:53

Bonjour ,
S'il vous plait , aidez-moi a résoudre cet exercice !!
J'ai vraiment besoin de vous , j'attend la réponse depuis hier !
Si vous pouviez me répondre avant 9h sa serait super !
Merci ,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !