Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercise Sur polynomes

Posté par
Esmno15
24-05-21 à 20:47

Bonjour, j'espere que vous pourrez m'aider voila c'est un exercise en maths Sur Les polynomes:
a) Calculer le nombre a de telle manière que la valeur numérique de P=4x2 - (2a - 1)x+3a pour x =
3 soit 2.
b) Quelle valeur faut-il attribuer à a pour que la valeur de Q=(a +1)x3 +4x2 +(a-1)x +3 soit 4
lorsque x vaut - √3 ?
c) Déterminer une condition entre a et b de telle manière que deux nombres opposés aient des
images opposées par la fonction déterminée par f (x ) = (a + b )x + a - b

Posté par
carita
re : Exercise Sur polynomes 24-05-21 à 21:01

bonsoir

qu'as-tu commencé ?

Posté par
carita
re : Exercise Sur polynomes 24-05-21 à 21:12

a) Calculer le nombre a de telle manière que la valeur numérique de
P(x)= 4x^2 - (2a-1) x + 3a  pour x =3 soit 2.

on doit donc déterminer pour quelle valeur de a on a P(3) = 2

- on commence par calculer/simplifier P(3) = .....  en fonction de a
- on résout l'équation P(3) = 2

à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !