Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exerice de math difficile

Posté par
Dophelie21
10-03-15 à 19:04

Bonjour , j'ai un exercice de math , que je n'arrive pas à faire :
J'ai scannée l'exercice mais je réécris les consignes :
1) Sachant que les longueurs sont exprimées dans la même unité et que les droites (BE) et (CD) sont parallèles, associer chaque égalité avec la figure qui lui correspond .
2) Calculer la longueur x dans chaque cas .

Exerice de math difficile
*** lafol > image recadrée sur la figure, fais l'effort de recopier TOUT ton énoncé sur le forum, Dophelie21, si tu veux de l'aide

Posté par
mijo
re : Exerice de math difficile 10-03-15 à 19:17

Bonjour
Appliques Thalès
AB/AC=BE/CD pour chaque figure en remplaçant les segments par leur valeur

Posté par
Dophelie21
exercice de math difficile 10-03-15 à 20:33

Oui , mais dans la démarche je me trompe

Posté par
mijo
re : Exerice de math difficile 11-03-15 à 12:35

Par exemple pour la figure 1
AB/AC=BE/CD
x/3=4/5
avec produit en croix 5x=4/5
d'où x=12/5=2,4
fais pareil pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !