Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exerice geometrie vectorielle

Posté par
Lucas29200
14-10-18 à 14:39

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur la b s'il vous plait!


Dans le plan muni d'un repère orthonormé (O;i;j), on considère les points A(-2;1), B(9;1), C(5;4) et D(-7/2;-2). Les points E et F sont définis respectivement par BE=AC et AF = 2/11 AB +3 OF, et le point I est le milieu du segment [CB].
a) Calculer les coordonnées du point I.
b) Montrer que le point F a pour coordonnées (0;−1/2).

Posté par
malou Webmaster
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 14:41

re
peux-tu mettre ta figure qu'on voie, ce sera plus facile de suivre
qui est I ?

Posté par
PLSVU
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 14:42

Bonjour
Fais une figure:
B(9;1), C(5;4)  et le point I est le milieu du segment [CB].
  quelles sont les coordonnées du point I ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 14:45

ah oui, pour I...n'avais pas vu
je te laisse la main PLSVU

Posté par
Lucas29200
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 14:56

voici la figure:

Exerice geometrie vectorielle

Posté par
Lucas29200
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 14:56

Les coordonnées du point I sont I(-2 ;1.5)

Posté par
PLSVU
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 14:59


place le point de coordonnées (-2;1,5)    sur ta figure , que constates -tu?

Posté par
Lucas29200
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:01

euh AI sont alignées?

Posté par
PLSVU
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:11

OUI , donc  le point I n'a pas pour coordonnées  (-2;1,5)
comment calcules-tu la  moyenne de deux notes?

Posté par
Lucas29200
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:19

Ah oui pardon, I(7 ;2.5)

Posté par
PLSVU
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:24

OUI
tu peux passer au point F
curieux
AF = 2/11 AB +3 OF,

Posté par
Lucas29200
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:27

oui mais qu'est ce que dois faire avec ça?

Posté par
PLSVU
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:37

     soit F(x,y)  les coordonnées du point F
tu exprimes tous les vecteurs de  l 'égalité donnée en fonction de leurs cordonnées
{x -(-2)=.................
{y- 1=.........

Posté par
Lucas29200
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 15:54

J'ai compris. Merci beaucoup!!

Posté par
PLSVU
re : Exerice geometrie vectorielle 14-10-18 à 16:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !