Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exerxice a vérifié

Posté par Profil florita 16-02-20 à 13:11

bonjour je viens de finir mon exercice est ce que quelqu'un pourrait vérifier si c'est juste.
[img1][img1]

1) Pour quelles valeurs du cotés a l'aire du rectangle est-elle supérieure au quart de l'aire du trapèze?


L'aire du rectangle est 11a cm.

L'aire du trapèze est : (AB+FE)/2 *AD = (a+18)/2 *11

Le quart de l'aire du trapèze est: (a+18)/2 *11 *1/4 = (11(a+18))/8
11a> (11(a+18))/8
a>(a+18)/8
a-(a/8)> 18/8
a>18/7

2 . Pour quelles valeurs de a l'aire du rectangle est elle inférieure au tiers de l'aire du trapèze ?

Le tiers de l'aire du trapèze est :  (a+18)/2 *11 *1/3 =(11(a+18))/6

L'aire du rectangle est 11a.
11a<11* (a+18)/6
a<(a+18)/6
6a<a+18
6-a<18
5a<18
a<18/5

3. Pour quelles valeurs de a l'aire du rectangle est elle comprise entre le quart et le tiers de l'aire du trapèze ?

Pour  (18/7) <a< (18/5), l'aire du rectangle est comprise entre le tiers et le quart de l'aire du trapèze.

Posté par
kamikaz
re : exerxice a vérifié 16-02-20 à 13:13

Salut , où sont les images ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exerxice a vérifié 16-02-20 à 13:14

rajoute le dessin qui n'est pas passé.

Posté par Profil floritare : exerxice a vérifié 16-02-20 à 13:19

voici le schémat

exerxice a vérifié

Posté par Profil floritaexerxice a vérifié 16-02-20 à 15:16

bonjour je viens de finir mon exercice est ce que quelqu'un pourrait vérifier si c'est juste.


1) Pour quelles valeurs du cotés a l'aire du rectangle est-elle supérieure au quart de l'aire du trapèze?

L'aire du rectangle est 11a cm.

L'aire du trapèze est : (AB+FE)/2 *AD = (a+18)/2 *11

Le quart de l'aire du trapèze est: (a+18)/2 *11 *1/4 = (11(a+18))/8
11a> (11(a+18))/8
a>(a+18)/8
a-(a/8)> 18/8
a>18/7

2 . Pour quelles valeurs de a l'aire du rectangle est elle inférieure au tiers de l'aire du trapèze ?

Le tiers de l'aire du trapèze est :  (a+18)/2 *11 *1/3 =(11(a+18))/6

L'aire du rectangle est 11a.
11a<11* (a+18)/6
a<(a+18)/6
6a<a+18
6-a<18
5a<18
a<18/5

3. Pour quelles valeurs de a l'aire du rectangle est elle comprise entre le quart et le tiers de l'aire du trapèze ?

Pour  (18/7) <a< (18/5), l'aire du rectangle est comprise entre le tiers et le quart de l'aire du trapèze.

exerxice a vérifié

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : exerxice a vérifié 16-02-20 à 15:18

le multipost est strictement interdit sur notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
cafe
comparaison diare et inéquation 16-02-20 à 15:43

bonjour je viens de finir mon exercice est ce que quelqu'un pourrait vérifier si c'est juste.


1) Pour quelles valeurs du cotés a l'aire du rectangle est-elle supérieure au quart de l'aire du trapèze?


L'aire du rectangle est 11a cm.

L'aire du trapèze est : (AB+FE)/2 *AD = (a+18)/2 *11

Le quart de l'aire du trapèze est: (a+18)/2 *11 *1/4 = (11(a+18))/8
11a> (11(a+18))/8
a>(a+18)/8
a-(a/8)> 18/8
a>18/7

2 . Pour quelles valeurs de a l'aire du rectangle est elle inférieure au tiers de l'aire du trapèze ?

Le tiers de l'aire du trapèze est :  (a+18)/2 *11 *1/3 =(11(a+18))/6

L'aire du rectangle est 11a.
11a<11* (a+18)/6
a<(a+18)/6
6a<a+18
6-a<18
5a<18
a<18/5

3. Pour quelles valeurs de a l'aire du rectangle est elle comprise entre le quart et le tiers de l'aire du trapèze ?

Pour  (18/7) <a< (18/5), l'aire du rectangle est comprise entre le tiers et le quart de l'aire du trapèze.

comparaison diare et inéquation

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : exerxice a vérifié 16-02-20 à 16:06

et maintenant multicompte pour cacher du multipost....

donc tu vas te dépêcher de fermer ce 2e compte, si tu veux pouvoir revenir un jour...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !